Aunque por lo general se suelen comer en cumpleaños o grandes celebraciones, los pasteles suelen ser uno de los postres preferidos a la hora de elegir algo dulce para servir.

Sin embargo, muchas veces no queremos optar por la clásica torta de piña o de crema durazno, sino que buscamos algo más novedoso. En ese sentido, la Red Velvet cumple con todos los objetivos de los comensales.

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Este bizcocho rojo suele estar relleno por una generosa capa de frosting.
Torta Red Velvet.Este bizcocho rojo suele estar relleno por una generosa capa de frosting.

Receta fácil de Torta Red Velvet

Ingredientes

  • 270 g de harina sin polvos
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 25 g de cacao en polvo
  • 250 ml de leche
  • 1 cucharada de jugo de limón o vinagre blanco
  • ¾ taza de aceite
  • 300 g de azúcar
  • 2 huevos
  • Media cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de colorante rojo
  • 400 g de queso crema a temperatura ambiente
  • 180 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 160 g de azúcar flor

Preparación paso a paso

  1. Precalienta el horno a 180 °C.
  2. Para el bizcocho: enmantequilla y enharina 2 moldes de 15 centímetros de diámetro.
  3. En un bol, debes cernir la harina, el bicarbonato, los polvos de hornear y el cacao.
  4. En otro recipiente, mezcla la leche y el jugo de limón o vinagre y deja reposar por 10 minutos.
  5. En un tercer bol, agrega el aceite y el azúcar. Bate y agrega los huevos, la sal, esencia de vainilla y colorante rojo.
  6. Bate hasta obtener una mezcla homogénea y luego agrega los ingredientes secos cernidos.
  7. Vierte la mezcla de leche con limón e integra muy bien.
  8. Divide la mezcla en 2 moldes y hornea por 40-45 minutos.
  9. Dejar enfriar 15 minutos antes de desmoldar.
  10. Para el frosting: En un recipiente limpio, bate el queso crema por 5 minutos, aproximadamente.
  11. Agrega la mantequilla, el azúcar flor y continúa batiendo hasta integrar.
  12. Para montar: corta cada bizcocho en 2 partes iguales.
  13. Agrega frosting en cada piso de la torta.
  14. Si te sobró, cubre el pastel con frosting por todos lados.
  15. Decora por encima con migas de bizcocho o con lo que desees.
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