
Aunque por lo general se suelen comer en cumpleaños o grandes celebraciones, los pasteles suelen ser uno de los postres preferidos a la hora de elegir algo dulce para servir.
Sin embargo, muchas veces no queremos optar por la clásica torta de piña o de crema durazno, sino que buscamos algo más novedoso. En ese sentido, la Red Velvet cumple con todos los objetivos de los comensales.


Receta fácil de Torta Red Velvet
Ingredientes
- 270 g de harina sin polvos
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 25 g de cacao en polvo
- 250 ml de leche
- 1 cucharada de jugo de limón o vinagre blanco
- ¾ taza de aceite
- 300 g de azúcar
- 2 huevos
- Media cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de colorante rojo
- 400 g de queso crema a temperatura ambiente
- 180 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 160 g de azúcar flor
Preparación paso a paso
- Precalienta el horno a 180 °C.
- Para el bizcocho: enmantequilla y enharina 2 moldes de 15 centímetros de diámetro.
- En un bol, debes cernir la harina, el bicarbonato, los polvos de hornear y el cacao.
- En otro recipiente, mezcla la leche y el jugo de limón o vinagre y deja reposar por 10 minutos.
- En un tercer bol, agrega el aceite y el azúcar. Bate y agrega los huevos, la sal, esencia de vainilla y colorante rojo.
- Bate hasta obtener una mezcla homogénea y luego agrega los ingredientes secos cernidos.
- Vierte la mezcla de leche con limón e integra muy bien.
- Divide la mezcla en 2 moldes y hornea por 40-45 minutos.
- Dejar enfriar 15 minutos antes de desmoldar.
- Para el frosting: En un recipiente limpio, bate el queso crema por 5 minutos, aproximadamente.
- Agrega la mantequilla, el azúcar flor y continúa batiendo hasta integrar.
- Para montar: corta cada bizcocho en 2 partes iguales.
- Agrega frosting en cada piso de la torta.
- Si te sobró, cubre el pastel con frosting por todos lados.
- Decora por encima con migas de bizcocho o con lo que desees.