Si quieres comer algo rico para la hora del té, debes saber que existe una preparación que puedes hacer en primavera con tus ingredientes favoritos. Se trata de la focaccia italiana, un pan casero que lleva tomates y aceitunas.

Es por esto que te compartimos la receta original de @lucianorenzo, quien acumula más de 200 mil likes en Instagram.

Receta de ensalada rusa con pollo: Ideal para disfrutar de algo fresco y rico en los días de calorLee tambiénReceta de ensalada rusa con pollo: Ideal para disfrutar de algo fresco y rico en los días de calor

Receta de focaccia italiana

Ingredientes para la masa

  • 400 gramos de harina
  • 6 gramos de levadura instantánea
  • 375 cc de agua
  • 40 cc de aceite de oliva
  • 8 gramos de sal
  • 10 g de azúcar (o cucharada de miel)

Preparación

  1. En primera instancia se debe hacer un prefermento con 150 g de harina, 150 cc de agua, azúcar (o miel) y levadura.
  2. Una vez que hayas mezclado todo, dejar reposar por 30 minutos, aproximadamente.
  3. Luego debes unir la harina y el agua restante con sal. Tras esto, debes juntar con el prefermente que se hizo previamente.
  4. Se debe integrar todo y revolver con movimientos envolventes por cinco minutos, luego dejar reposar por dos horas.
  5. Pasado este tiempo, pinta con aceite de oliva una bandeja de horno y estira la masa.
  6. Deja reposar por 30 minutos más y luego presiona con tus dedos, procurando dejar tus marcas en la masa.
  7. Agrega aceite de oliva, tomates y aceitunas.
  8. Finalmente, hornear a 180° C por 30 minutos.
  9. Deja enfriar, corta y sirve con pesto. ¡A disfrutar!

VIDEO| Paso a paso de la receta de focaccia italiana

abre en nueva pestañaabre en nueva pestañaabre en nueva pestaña