
En Chile se suelen cocinar recetas tradicionales y propias de la gastronomía del país, sin embargo, muchas veces, preparar comidas de otras naciones puede ser una grata sorpresa para todos quienes la consumirán.
Si quieres sorprender en tu hogar con un exquisito postre casero, te recomendamos la Crema Volteada, una clásica preparación peruana que es muy similar a la Leche Asada.


Receta de Crema Volteada peruana
Ingredientes
- 400 g de leche evaporada
- 400 g de leche condensada
- 3 huevos enteros
- 2 yemas
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 100 g de azúcar
Preparación
- Para el caramelo: vierte el azúcar sobre un sartén a fuego medio.
- A medida que se va derritiendo, gira y rota el sartén para ayudar a que todo se derrita.
- Una vez listo, vierte el caramelo dentro de un molde.
- Para la crema volteada: mezcla todos los ingredientes con ayuda de una juguera.
- Pasa la mezcla por un colador para atrapar cualquier trozo grande de huevo que pueda afectar la textura.
- Llena el molde con la preparación.
- Hornea a baño María a 150 °C por 45 minutos.
- Una vez listo, retira del horno y del baño María y deja que alcance temperatura ambiente.
- Refrigera por un par de horas antes de servir.