EL próximo 20 de octubre se llevará a cabo una de las jornadas más esperadas por los amantes de la comida rápida; se trata del Día Nacional del Churrasco, un platillo chileno muy pedido en cualquier región del país.

Un aderezo infaltable para acompañar este sándwich es la mayonesa, pero no cualquiera, sino una casera y con ajo, la que entrega sabor y textura a este rico pan con carne, tomate y palta.

Día del Churrasco en Chile: Cuándo es y en qué picadas comerse los mejores sándwiches fuera de SantiagoLee tambiénDía del Churrasco en Chile: Cuándo es y en qué picadas comerse los mejores sándwiches fuera de Santiago
Esta se puede preparar con ayuda de una minipimer, batidora, juguera o con solo un tenedor y un platillo.
Mayonesa casera,Esta se puede preparar con ayuda de una minipimer, batidora, juguera o con solo un tenedor y un platillo.

Receta fácil de mayonesa casera con ajo

Ingredientes

  • 200 ml de aceite
  • 2 huevos medianos
  • 1 pizca de sal
  • 1 o 2 dientes de ajo, según tu preferencia
  • Jugo de medio limón

Paso a paso

  1. En una juguera o vaso de minipimer añadimos todo el aceite junto a los dos huevos. Comenzamos a batir a velocidad baja por 3 minutos.
  2. Luego, agrega el ajo rallado o en trozos pequeños. Continúa emulsionando.
  3. Para finalizar, añade la sal y el jugo de limón.
  4. Revuelve o bate por 1 minuto y listo.
  5. Puedes servir de inmediato o llevar al refrigerador hasta la hora de consumir.
abre en nueva pestañaabre en nueva pestañaabre en nueva pestaña