
El próximo 20 de octubre se celebrará el Día Nacional del Churrasco, instancia en donde los fanáticos de la comida rápida podrán disfrutar de las distintas preparaciones de este popular sándwich chileno, ya sea italiano, luco o chacarero.
Para ello, es importante contar con un bollo crujiente, esponjoso y que se acople perfecto con los demás ingredientes. Por esto, te compartimos la receta fácil y rica de pan frica de Fabiola Medallo, quien acumula más de 38 mil visualizaciones en Instagram.


Receta de pan frica
Ingredientes para 8 bollos
- 500 gramos de harina
- 12 gramos de levadura
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo
- 50 gramos de mantequilla con sal
- 200 cc de leche
- 50 cc de agua
Preparación
- Inicialmente, en una taza con leche tibia se debe agregar la levadura y el azúcar, y revolver bien. Dejar reposar por 10 minutos.
- En otro recipiente, ponemos la harina tratando de formar un “volcán” para luego incorporar el azúcar y la sal por el costado.
- Tras esto, en el centro se debe agregar el huevo, la mantequilla blandita, la mezcla que se había reservado anteriormente y mezclar desde adentro hacia afuera.
- Amasar bien durante 10 minutos.
- Para ovillar se debe poner la mano como “garrita” y girar hacia adentro con un movimiento de muñeca sin ejercer mucha presión.
- Ubicar los bollos en una lata de horno con papel mantequilla, dejando un espacio entre cada uno.
- Pincelar con yema de huevo y espolvorear semillas de sésamo.
- Llevar al horno precalentado a 200 grados por hasta 18 minutos.
- Retira y rellena con tus ingredientes favoritos. ¡A disfrutar!