
La diabetes es una de las enfermedades más comunes en el mundo, con más de 1.700.000 personas que sufren de esta patología solo en Chile, de acuerdo a los últimos datos del Ministerio de Salud (Minsal).
Y si bien con ella surgen varias restricciones alimentarias; hoy en día hay formas de disfrutar de un antojo dulce incluso para quienes sean diabéticos. Pensando en ello, te dejamos una receta fácil y sencilla de galletas de brownie sin azúcar, la que puedes preparar con solo cinco ingredientes.


Receta de galletas de brownie fáciles sin azúcar
Ingredientes:
- 200 gramos de chocolate negro o 70% cacao
- 2 huevos
- 40 gramos de mantequilla sin sal o aceite de coco
- 60 gramos de harina con polvos de hornear (si es sin polvo, añadir 3 gramos de polvos Royal)
- 2 cucharaditas aproximadamente de stevia (al gusto)
Preparación:
Partiremos cortando el chocolate en trocitos y derritiéndolo a baño María, antes de dejarlo enfriar hasta que se temple. Después, agregaremos la mantequilla a temperatura ambiente y con textura de pomada, junto a los huevos, integrando muy bien todos los ingredientes.
Luego, añadiremos la harina y el endulzante, incorporándolos a la mezcla hasta que la masa comience a formarse. Hacemos una bola grande y la metemos en el refrigerador por 30 minutos.
Pasado ese tiempo, armaremos bolitas de más de más menos un centímetro y las aplastamos, colocándolas en una bandeja apta para el horno con espacio suficiente entre ellas para evitar que se peguen durante la cocción. Ponemos en horno precalentado a 180°C por 15 minutos, antes de retirarlas del fuego. Dejamos enfriar ¡y listo!