
La llegada del fin de semana invita a disfrutar de panoramas al aire libre, especialmente con el clima primaveral que ya se instaló en gran parte de Chile. Sin embargo, también aparecen las ganas de preparar un buen picoteo.
En ese sentido, se viene a la cabeza una exquisita chorillana, pero para variar un poco, se instauró la tradicional pichanga sureña, la cual es un infaltable del sur del país.


Receta de pichanga sureña
Ingredientes
- Papas
- Aceite
- Trozos de carne
- Trozos de longaniza
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 4 huevos
- 1 palta
- Aliños (sal, ajo, orégano, etc)
Preparación
- Lava, pela y pica las papas en bastón.
- Corta en pluma la cebolla y llévala a dorar en un aceite caliente hasta que queden transparentes.
- Ahora, en el mismo sartén, agrega la carne cortada en cubos. Al finalizar, reserva.
- Pon a cocer los huevos, hasta que queden duros.
- Pica los tomates y palta en gajos. Hacemos lo mismo con los huevos cuando estén hervidos.
- Una vez que todo esté preparado, fríe en abundante aceite las papas.
- Para el montaje, pon las papas en la base de la fuente, y encima las proteínas, cebolla y resto de vegetales.