El pebre es uno de los productos estrella de la gastronomía chilena, y si a eso le sumamos una palta en su punto perfecto, se convierte en una receta ganadora, capaz de destacar en cualquier mesa.

Pensando en ello, te enseñamos el paso a paso para preparar un fácil y rico pebre de palta, que es perfecto para acompañar cualquier comida, o incluso para comerlo solo con unas tostadas durante un picoteo.

Chupe de atún: Aprende a preparar esta receta fácil, rica y económicaLee tambiénChupe de atún: Aprende a preparar esta receta fácil, rica y económica

Receta de pebre de palta

Ingredientes:

  • 3 paltas medianas
  • 1 tomate
  • 1 ají verde
  • 1 cebolla morada
  • Jugo de 1 limón
  • 1/2 taza de cilantro
  • Sal a gusto
  • 1 cucharadita de pasta de ajo o ajo en polvo
  • Un chorrito de aceite de oliva.

Preparación:

Para iniciar, partimos pelando y picando la palta en trocitos irregulares; mientras que la cebolla, el ají, el tomate, y el cilantro los picamos en cubitos más pequeños, cuidando de retirar todas las pepitas y ramas.

Vertimos todo en un recipiente grande, antes de añadir el ajo, un chorrito de aceite, y el jugo de limón, revolviendo para incorporar todo muy bien. Comprobamos el punto de sal ¡Y listo!

abre en nueva pestañaabre en nueva pestañaabre en nueva pestaña