Uno de los alimentos que no puede faltar en el hogar son las frutas, aunque muchas veces estas suelen podrirse o madurar más pronto de lo esperado, como es el caso de las manzanas.

Sin embargo, no hay necesidad de botarlas, ya que aún pueden ser utilizadas en recetas de cocina gracias al formato de mermelada. Este puré dulce se puede realizar con solo tres ingredientes.

Cómo limpiar la plata de forma casera: este es el truco definitivo Lee tambiénCómo limpiar la plata de forma casera: este es el truco definitivo
Para esta preparación necesitarás manzanas rojas, de preferencia. Créditos: Buen Provecho.
Receta mermelada casera.Para esta preparación necesitarás manzanas rojas, de preferencia. Créditos: Buen Provecho.

Receta de mermelada de manzana

Ingredientes

  • 1 kilo de manzanas
  • 500 gramos de azúcar
  • zumo de medio limón

Preparación paso a paso

  1. Para comenzar, lava, pela las manzanas y quítales la parte del centro.
  2. Luego, pícalas en cubos pequeños.
  3. En una olla, vierte las manzanas, el azúcar y el jugo de limón.
  4. Deja cocinar por 40 minutos, revolviendo cada cierto tiempo.
  5. Si quieres una mermelada sin fruta picada, puedes triturar la fruta con la batidora o el pasapurés.
  6. Deja enfriar y traspasa a los frascos que tengas esterilizados.
abre en nueva pestañaabre en nueva pestañaabre en nueva pestaña