Durante esta jornada se está viviendo un nuevo feriado en nuestro país, en el que se celebra el Día Nacional de las Iglesias Evangélicas y Protestantes, y también Halloween, instancia donde los más pequeños de la casa disfrutarán de grandes panoramas.

Uno de ellos es lucir sus espeluznantes disfraces mientras comen snacks originales, divertidos y deliciosos. Por esto, te dejamos la increíble receta de Alison Hajaij, quien enseñó a preparar unas ricas salchimomias.

Mermelada de manzana casera: receta fácil con solo 3 ingredientesLee también Mermelada de manzana casera: receta fácil con solo 3 ingredientes

Receta de salchimomias

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre
  • 12 salchichas de pavo
  • 1 huevo
  • Palitos de clavo de olor
  • Mostaza, kétchup o tus aderezos favoritos

Preparación

  1. Comienza precalentando el horno a 200° C, con calor por arriba y abajo.
  2. Hierve las salchichas durante 4 minutos aproximadamente, solo para que se calienten ligeramente. Transcurrido el tiempo, retíralas, escurre y seca bien con toalla nova.
  3. Tras esto, estira tu masa de hojaldre y corta en tiritas finas de 1 centímetro de ancho.
  4. Envuelve cada una de las salchichas con estas tiras, pero debes procurar dejar espacios entre ellas, sobre todo en la parte superior, ya que allí irán los “ojos”.
  5. Una vez que estén todas envuelvas, llévalas a una bandeja con papel mantequilla, píntalas con huevo batido y hornea por 20 minutos, o hasta que estén doradas.
  6. Cuando ya estén listas, retira y pon los clavos de olor en los espacios, ya que van a simular los ojos.
  7. Sirve, acompaña con tus salsas favoritas y disfruta.

VIDEO| Paso a paso para preparar las salchimomias

abre en nueva pestañaabre en nueva pestañaabre en nueva pestaña