El yogur de pajaritos o kéfir, es un lácteo fermentado conocido por su sabor ácido y sus múltiples beneficios para la salud, tales como mejorar la calidad digestiva, controlar los triglicéridos y apoyar en la alimentación de personas diabéticas.

Aunque este producto se puede encontrar preparado en supermercados del país, existe una receta muy sencilla de prepararlo en casa de forma ilimitada y con tan solo dos ingredientes.

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Este alimento es alto en probióticos, por lo que puede tener un impacto positivo en el sistema inmunológico. Créditos: GOOTA.
Receta de yogur de pajaritos.Este alimento es alto en probióticos, por lo que puede tener un impacto positivo en el sistema inmunológico. Créditos: GOOTA.

Receta de kéfir casero

Ingredientes

  • 20 gramos de gránulos
  • 250 cc de leche blanca líquida (entera, semi o descremada, pero con lactosa)

Paso a paso

  1. En un frasco, añade tus gránulos, los cuales deben estar completamente blancos, ya que así nos aseguramos de que estén en buen estado.
  2. Para continuar, añade los 250 cc de leche líquida y cubre el recipiente con una tela delgada. Deja reposar durante 24 horas como mínimo.
  3. Luego de este tiempo, puedes colar tu leche, la que estará espesa indicando así que el yogur estará listo para consumir.
  4. Para dejar limpios tus gránulos, debes lavarlos solo con agua. Luego, puedes volver al paso 1.
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