
El yogur de pajaritos o kéfir, es un lácteo fermentado conocido por su sabor ácido y sus múltiples beneficios para la salud, tales como mejorar la calidad digestiva, controlar los triglicéridos y apoyar en la alimentación de personas diabéticas.
Aunque este producto se puede encontrar preparado en supermercados del país, existe una receta muy sencilla de prepararlo en casa de forma ilimitada y con tan solo dos ingredientes.
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Receta de kéfir casero
Ingredientes
- 20 gramos de gránulos
- 250 cc de leche blanca líquida (entera, semi o descremada, pero con lactosa)
Paso a paso
- En un frasco, añade tus gránulos, los cuales deben estar completamente blancos, ya que así nos aseguramos de que estén en buen estado.
- Para continuar, añade los 250 cc de leche líquida y cubre el recipiente con una tela delgada. Deja reposar durante 24 horas como mínimo.
- Luego de este tiempo, puedes colar tu leche, la que estará espesa indicando así que el yogur estará listo para consumir.
- Para dejar limpios tus gránulos, debes lavarlos solo con agua. Luego, puedes volver al paso 1.







