
Independiente de la época del año, las preparaciones dulces suelen ser las preferidas en los hogares, sobre todo cuando se acerca la tarde o la hora de tomar once.
Para esos momentos, existe una preparación perfecta y que se puede acompañar de un té, café, mate o el bebestible que desees. Se trata del queque de vainilla, una tradicional receta casera que es un ideal para cualquier momento.
Lee tambiénCuánto duran los alimentos en el refrigerador: este es el tiempo exacto en que debes consumirlosPaso a paso para preparar un queque de vainilla casero
Ingredientes
- 200 g de mantequilla sin sal
- 2 tazas de azúcar
- 4 huevos
- 4 tazas de harina sin polvos de hornear
- 4 cucharaditas de polvo de hornear
- ¼ cucharadita de sal
- 1 ½ tazas de leche blanca
- 2 cucharaditas de vainilla
Instrucciones
- Antes de mezclar ingredientes, pon a precalentar el horno a 180 °C.
- Engrasa y enharina el molde en que vas a cocinar.
- Ahora, cierne la harina con el polvo de hornear y la sal. Reserva.
- En otro recipiente, bate la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se ponga pálida y cremosa.
- Agrega los huevos uno por uno y bate hasta que la masa esté esponjosa.
- Llegó el momento de agregar los ingredientes secos, los que debes revolver de manera envolvente con ayuda de una espátula o una cuchara de palo.
- Luego, agrega la leche y la vainilla. Revuelve para finalizar el proceso de mezclas.
- Vierte la preparación en el molde y lleva a cocinar por 50 minutos.
- Retira del horno, deja entibiar por unos 10 minutos y desmolda sobre una superficie para que enfríe totalmente.







