Independiente de la época del año, las preparaciones dulces suelen ser las preferidas en los hogares, sobre todo cuando se acerca la tarde o la hora de tomar once.

Para esos momentos, existe una preparación perfecta y que se puede acompañar de un té, café, mate o el bebestible que desees. Se trata del queque de vainilla, una tradicional receta casera que es un ideal para cualquier momento.

Cuánto duran los alimentos en el refrigerador: este es el tiempo exacto en que debes consumirlosLee tambiénCuánto duran los alimentos en el refrigerador: este es el tiempo exacto en que debes consumirlos

Paso a paso para preparar un queque de vainilla casero

Ingredientes

  • 200 g de mantequilla sin sal
  • 2 tazas de azúcar
  • 4 huevos
  • 4 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 4 cucharaditas de polvo de hornear
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 ½ tazas de leche blanca
  • 2 cucharaditas de vainilla

Instrucciones

  1. Antes de mezclar ingredientes, pon a precalentar el horno a 180 °C.
  2. Engrasa y enharina el molde en que vas a cocinar.
  3. Ahora, cierne la harina con el polvo de hornear y la sal. Reserva.
  4. En otro recipiente, bate la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se ponga pálida y cremosa.
  5. Agrega los huevos uno por uno y bate hasta que la masa esté esponjosa.
  6. Llegó el momento de agregar los ingredientes secos, los que debes revolver de manera envolvente con ayuda de una espátula o una cuchara de palo.
  7. Luego, agrega la leche y la vainilla. Revuelve para finalizar el proceso de mezclas.
  8. Vierte la preparación en el molde y lleva a cocinar por 50 minutos.
  9. Retira del horno, deja entibiar por unos 10 minutos y desmolda sobre una superficie para que enfríe totalmente.
abre en nueva pestañaabre en nueva pestañaabre en nueva pestaña