
Ya no queda nada para vivir un nuevo fin de semana, una instancia ideal para compartir de un exquisito picoteo junto a los amigos. En este sentido, lo que no puede faltar en tu mesa es el guacamole.
Tiene textura, es cremoso y perfecto para untar tus galletas, papas fritas o las tradicionales tortillas de maíz. Por lo mismo, la chef Cami Rivera dio el paso a paso para que puedas preparar en casa esta receta a base de tomate y palta.
Lee también Chocolate de Dubai: esta receta es fácil, económica y requiere de ingredientes sencillos de encontrarReceta sencilla de guacamole express
Ingredientes
- 2 paltas maduras
- 1/2 tomate
- 1/2 cebolla morada (previamente remojada en agua con sal)
- 1 cucharadita de ajo picado o en polvo
- Sal y pimienta a gusto
- Aceite de oliva
- Cilantro picado (opcional)
Preparación
- En un bowl comienza moliendo las paltas, que deben estar maduras.
- Una vez que esté bien aplastada y cremosa, agrega el tomate y la cebolla morada, ambos picados en cubos pequeños.
- Tras esto incorpora los aliños: ajo, sal, pimienta a gusto.
- Finalmente, añade un chorrito de aceite de oliva, revuelve y ya está listo.
- Acompaña con tus snacks favoritos. ¡Para chuparse los dedos!







