Con el comienzo de noviembre no solo se acerca el término del año, sino que también se aproxima una de las festividades favoritas de grandes y pequeños en el hogar: la Navidad.

Adicional a los regalos de esa noche, todos suelen preparar sus mejores recetas de comidas y postres, aunque, hay un alimento que es perfecto para comer desde antes del 24 de diciembre.

Se trata del Pan de Pascua, el cual es una masa café, dulce y esponjosa que contiene frutos secos, frutas confitadas y esencias, según el gusto de cada familia.

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Este producto casero y dulce es típico de las fiestas de fin de año.
Pan de Pascua chileno.Este producto casero y dulce es típico de las fiestas de fin de año.

Receta de Pan de Pascua casero

Ingredientes

  • 3 huevos medianos
  • 250 gramos de azúcar granulada
  • 200 cc de leche evaporada
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Pisco o ron al gusto
  • 4 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • canela en polvo
  • clavo de olor en polvo
  • Esencia de pan de pascua y de vainilla
  • ½ taza de pasas
  • ½ taza de nueces partidas
  • ½ taza de almendras
  • ½ taza de frutas confitadas

Paso a paso

  1. En un recipiente, comienza batiendo la mantequilla con el azúcar, hasta que quede una pasta cremosa. Luego, agrega las yemas, la leche evaporada y las claras batidas a punto nieve.
  2. Ahora, añade poco a poco la harina, los polvos de hornear, la canela y el clavo de olor. Revuelve bien y añade las esencias líquidas.
  3. Para continuar, agrega todos los frutos secos y frutas confitadas de golpe. Mezcla hasta lograr incorporar ambos ingredientes.
  4. Vierte la mezcla en el molde y decora con más frutos secos por encima.
  5. Lleva a hornear durante 55 minutos a 180 °C.
  6. Una vez listo, espera que se enfríe antes de comer.
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