
Con el comienzo de noviembre no solo se acerca el término del año, sino que también se aproxima una de las festividades favoritas de grandes y pequeños en el hogar: la Navidad.
Adicional a los regalos de esa noche, todos suelen preparar sus mejores recetas de comidas y postres, aunque, hay un alimento que es perfecto para comer desde antes del 24 de diciembre.
Se trata del Pan de Pascua, el cual es una masa café, dulce y esponjosa que contiene frutos secos, frutas confitadas y esencias, según el gusto de cada familia.
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Receta de Pan de Pascua casero
Ingredientes
- 3 huevos medianos
- 250 gramos de azúcar granulada
- 200 cc de leche evaporada
- 1 cucharada de mantequilla
- Pisco o ron al gusto
- 4 tazas de harina
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- canela en polvo
- clavo de olor en polvo
- Esencia de pan de pascua y de vainilla
- ½ taza de pasas
- ½ taza de nueces partidas
- ½ taza de almendras
- ½ taza de frutas confitadas
Paso a paso
- En un recipiente, comienza batiendo la mantequilla con el azúcar, hasta que quede una pasta cremosa. Luego, agrega las yemas, la leche evaporada y las claras batidas a punto nieve.
- Ahora, añade poco a poco la harina, los polvos de hornear, la canela y el clavo de olor. Revuelve bien y añade las esencias líquidas.
- Para continuar, agrega todos los frutos secos y frutas confitadas de golpe. Mezcla hasta lograr incorporar ambos ingredientes.
- Vierte la mezcla en el molde y decora con más frutos secos por encima.
- Lleva a hornear durante 55 minutos a 180 °C.
- Una vez listo, espera que se enfríe antes de comer.







