
En los próximos días se van a registrar temperaturas máximas cercanas a los 30° C en algunas comunas de la Región Metropolitana, según el pronóstico del tiempo entregado por los meteorólogos chilenos, escenario ideal para disfrutar de postres frescos y deliciosos.
Por esto mismo, la repostera Teresita Hamilton compartió la receta sencilla de sándwich helado de frambuesa y chocolate blanco, perfecto para endulzar al paladar en esta época del año.

Receta de sándwich helado de frambuesa y chocolate blanco
Ingredientes para la galleta
- 115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente sin sal
- 1/3 taza de azúcar blanca
- 1/2 taza de azúcar rubia
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de vainilla
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/4 cucharadita de sal
- Una taza y media de harina sin polvos de hornear
- 100 gramos de chocolate blanco picado o en chips
- 3/4 tazas de frambuesas congeladas
- Helado de frambuesa
Preparación
- En un recipiente se debe batir la mantequilla, la vainilla, el azúcar blanca y rubia hasta formar una pasta homogénea. Agrega el huevo e integra bien.
- Una vez listo esto, incorpora la harina, el bicarbonato y la sal.
- Tras esto, pon el chocolate blanco y las frambuesas congeladas. Revuelve, cuidando que no se desarmen.
- Luego, forma ocho bolitas con esta mezcla y llévalas al congelador hasta que endurezcan un poco, para después ponerlas a hornear a 175° por 22 minutos.
- Una vez que ya estén listas, retira del horno y rellena con tu helado antes de congelarlas por un par de horas.
- Retíralas del congelador y cubre hasta la mitad con chocolate blanco derretido.







