Durante el fin de semana o en días libres podemos dedicar más tiempo a realizar labores del hogar, como por ejemplo: cocinar. Para dichas ocasiones, es posible seguir nuevas recetas e innovar en platos fáciles y ricos de hacer.

Una excelente opción son las pastas frescas, las cuales se realizan con solo dos ingredientes. Adicional a ello, estos fideos caseros se pueden acompañar de la salsa o proteína que desees.

Esta receta es muy sencilla de realizar y solo requiere dos ingredientes. Foto: Directo al Paladar.
Fideos caseros.Esta receta es muy sencilla de realizar y solo requiere dos ingredientes. Foto: Directo al Paladar.

Receta de pasta fresca

Ingredientes

  • 500 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 5 huevos

Nota: puedes utilizar menos ingredientes, solo debes tener en cuenta que por cada 100 gramos de harina es una unidad de huevo.

Preparación

  1. En una superficie limpia y plana, forma un volcán de harina y en el centro añade los huevos.
  2. Con ayuda de un tenedor, ve batiendo los huevos y añadiendo poco a poco la harina de los bordes.
  3. Una vez que integres todo, continúa amasando con tus manos, hasta formar una masa homogénea y lisa.
  4. Deja reposar por 20 minutos, idealmente tapada con un film.
  5. Pasado el tiempo, comienza a estirar la masa, dejándola del grosor más delgado posible.
  6. En caso de que tengas máquina para cortar pasta, utilízala para dejar tu masa con el ancho deseado.
  7. Si no cuentas con este aparato, puedes cortar tu masa con un cuchillo, dejando el ancho que desees.
  8. Para cocinar, hierve abundante agua en una olla y cocina tu pasta durante 8 minutos.
  9. Retira y sirve de inmediato.
abre en nueva pestañaabre en nueva pestañaabre en nueva pestaña