
Durante el fin de semana o en días libres podemos dedicar más tiempo a realizar labores del hogar, como por ejemplo: cocinar. Para dichas ocasiones, es posible seguir nuevas recetas e innovar en platos fáciles y ricos de hacer.
Una excelente opción son las pastas frescas, las cuales se realizan con solo dos ingredientes. Adicional a ello, estos fideos caseros se pueden acompañar de la salsa o proteína que desees.

Receta de pasta fresca
Ingredientes
- 500 gramos de harina sin polvos de hornear
- 5 huevos
Nota: puedes utilizar menos ingredientes, solo debes tener en cuenta que por cada 100 gramos de harina es una unidad de huevo.
Preparación
- En una superficie limpia y plana, forma un volcán de harina y en el centro añade los huevos.
- Con ayuda de un tenedor, ve batiendo los huevos y añadiendo poco a poco la harina de los bordes.
- Una vez que integres todo, continúa amasando con tus manos, hasta formar una masa homogénea y lisa.
- Deja reposar por 20 minutos, idealmente tapada con un film.
- Pasado el tiempo, comienza a estirar la masa, dejándola del grosor más delgado posible.
- En caso de que tengas máquina para cortar pasta, utilízala para dejar tu masa con el ancho deseado.
- Si no cuentas con este aparato, puedes cortar tu masa con un cuchillo, dejando el ancho que desees.
- Para cocinar, hierve abundante agua en una olla y cocina tu pasta durante 8 minutos.
- Retira y sirve de inmediato.







