
Cada vez son más las personas que siguen recetas con el fin de innovar en la cocina y disfrutar de algo delicioso y creado por sus propias manos. En ese caso, los postres se roban toda la atención.
Uno de los preferidos por grandes y pequeños puede ser el manjarate, pero en su versión casera. Este mouse de manjar con una capa de chocolate es un imperdible a la hora de querer comer preparaciones dulces.

Manjarate casero: esta receta es fácil y rápida de preparar
Ingredientes
- 500 gramos de manjar
- 1 tarro de leche evaporada (Debe estar refrigerada por toda una noche)
- Cobertura de chocolate
- 1 sobre de gelatina sin sabor
- 40 ml de agua tibia
Preparación
- En un recipiente hondo vierte la leche evaporada y comienza a batir hasta duplicar su volumen.
- Luego, añade el manjar y continúa batiendo hasta incorporarlo por completo. No deben quedar grumos.
- Disuelve la gelatina sin sabor en el agua tibia y viértela en la preparación del manjar y la leche evaporada. Bate por cinco minutos más.
- Lleva la mezcla a los pocillos y déjalos en el refrigerador por 2 horas como mínimo.
- Mientras tanto, corta la cobertura de chocolate en trozos y, cuando queden solo minutos para sacar el postre del refrigerador, derrítelos a baño María.
- Cuando el chocolate esté líquido, pon una generosa cucharada sobre cada pocillo. Luego, lleva nuevamente al refrigerador por dos horas.
- Pasado el tiempo, ya puedes disfrutar de este postre casero.







