Cada vez son más las personas que siguen recetas con el fin de innovar en la cocina y disfrutar de algo delicioso y creado por sus propias manos. En ese caso, los postres se roban toda la atención.

Uno de los preferidos por grandes y pequeños puede ser el manjarate, pero en su versión casera. Este mouse de manjar con una capa de chocolate es un imperdible a la hora de querer comer preparaciones dulces.

Este postre es ideal para cualquier ocasión.
Manjarate casero.Este postre es ideal para cualquier ocasión.

Manjarate casero: esta receta es fácil y rápida de preparar

Ingredientes

  • 500 gramos de manjar
  • 1 tarro de leche evaporada (Debe estar refrigerada por toda una noche)
  • Cobertura de chocolate
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • 40 ml de agua tibia

Preparación

  1. En un recipiente hondo vierte la leche evaporada y comienza a batir hasta duplicar su volumen.
  2. Luego, añade el manjar y continúa batiendo hasta incorporarlo por completo. No deben quedar grumos.
  3. Disuelve la gelatina sin sabor en el agua tibia y viértela en la preparación del manjar y la leche evaporada. Bate por cinco minutos más.
  4. Lleva la mezcla a los pocillos y déjalos en el refrigerador por 2 horas como mínimo.
  5. Mientras tanto, corta la cobertura de chocolate en trozos y, cuando queden solo minutos para sacar el postre del refrigerador, derrítelos a baño María.
  6. Cuando el chocolate esté líquido, pon una generosa cucharada sobre cada pocillo. Luego, lleva nuevamente al refrigerador por dos horas.
  7. Pasado el tiempo, ya puedes disfrutar de este postre casero.
abre en nueva pestañaabre en nueva pestañaabre en nueva pestaña