
Se acerca una de las fechas más esperadas por grandes y pequeños: la Navidad y el Año Nuevo. Dichas instancias son perfectas para compartir en familia y disfrutar de una exquisita cena, la que idealmente debe estar acompañada por un postre.
En ese caso, existen recetas fáciles y económicas, pero muy deliciosas a la hora de comer. Una de ellas es el suspiro limeño, el cual tiene su origen en Perú, pero que en la mesa de los hogares de Chile suele ser toda una experiencia.
Lee tambiénFue elegido como el mejor de la zona central: Este local de hamburguesas es ideal para disfrutar en cualquier día de la semana
Receta de suspiro limeño: un postre ideal para la cena de Navidad
| Ingredientes para el relleno | Ingredientes para el merengue | Ingredientes opcionales |
|---|---|---|
| 2 tarros de leche evaporada | 200 gramos de azúcar granulada | Canela en polvo |
| 2 tarros de leche condensada | 4 claras de huevo | Esencia de vainilla |
| 6 yemas de huevo |
Preparación paso a paso
- En una olla, vierte los tarros de leche condensada y leche evaporada. Cocina por 10 minutos a fuego alto y sin dejar de revolver.
- Baja la intensidad del fuego y agrega las yemas y la esencia de vainilla. Bate hasta que se integren por completo. Luego, apaga la cocina y deja reposar.
- Una vez que la preparación esté tibia o fría, vierte la mezcla en los recipientes individuales o en el molde de tu preferencia.
- Para el merengue, bate las claras a velocidad alta. Una vez que estén a punto nieve, añade el azúcar hasta que se incorpore por completo.
- Llegó la hora de montar. Pon merengue por encima a los recipientes individuales o tu molde, ya sea con una manga pastelera o con una cuchara.
- Para terminar, puedes agregar canela en polvo por encima.







