
Queda menos de un mes para celebrar una de las festividades más esperadas del año: La Navidad, instancia donde las familias se reúnen a pasar un momento agradable, intercambiar regalos y compartir una rica cena.
Por lo mismo, si eres amante de la cocina clásica, la creadora de contenidos, Cami Rivera compartió la receta fácil de pavo relleno en su Instagram, un plato que no puede faltar en tu mesa durante la noche del 24 de diciembre.
Lee también Receta de suspiro limeño: un postre ideal para la cena de Navidad o Año NuevoA su vez, la influencer chilena aseguró que para esta preparación no deberán pasar largas horas en la cocina, ni mucho menos gastar demasiado dinero en ingredientes, ya que la magia está en una mantequilla bien sabrosa.

Receta de pavo relleno
Ingredientes
- 125 gramos de mantequilla
- 2 cucharadas de paprika molida
- 2 cucharadas de mostaza Dijon
- 4 dientes de ajos picados
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharadita de pimienta cayena
- 1 pava de 4 kilos
- 2 cebollas
- 2 limones
- 330 ml de cerveza
- 300 ml de caldo de verduras o de pollo
Preparación
- En un recipiente mezcla la mantequilla con la paprika, la mostaza, el ajo, el concentrado de tomate, la sal y pimienta.
- Una vez lista esta preparación, pincela el pavo por debajo y encima de la piel, sin dejar espacios vacíos.
- Tras esto, rellena la cavidad del pavo con cebollas y limones trozados, y luego añade cerveza y caldo en la base de tu budinera apta para horno.
- Cubre con papel aluminio y hace pequeños agujeros.
- Precalienta el horno por 20 minutos, y lleva el pavo a cocinar por 2 horas a 180 grados (se calcula 30 minutos por kilo de pavo).
- Transcurrido el tiempo, retira el papel aluminio y hornea por 20 minutos más, pero solo para dorar.
- Una vez cocido, retira y sirve.







