La llegada de diciembre indica que la Navidad está cada vez más cerca, por lo que familias de todo el mundo ya comienzan a preparar sus mejores recetas para la cena y el postre de la noche del 24 de diciembre.

Sin embargo, y sobre todo si tienes niños en casa, un imperdible para cocinar este mes son las galletas navideñas, las cuales son fáciles, rápidas y económicas de preparar.

Esta es la verdadera razón por la que siempre despiertas a las tres de la mañana,  según HarvardLee tambiénEsta es la verdadera razón por la que siempre despiertas a las tres de la mañana, según Harvard
Esta preparación es un clásico para Noche Buena.
Galletas de Navidad.Esta preparación es un clásico para Noche Buena.

Receta de galletas de Navidad

Ingredientes

  • 3 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3/4 taza de azúcar granulada
  • 1/4 taza de miel
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

  1. En un recipiente, mezcla la harina con el bicarbonato de sodio.
  2. En otra fuente, bate la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla cremosa. Luego, agrega la miel, el huevo y la esencia de vainilla. Bate hasta integrar todo correctamente.
  3. Para continuar, vierte la harina con bicarbonato a la mezcla del paso anterior. Revuelve para crear una masa compacta.
  4. Refrigera la masa por 1 a 2 horas.
  5. Pasado este tiempo, precalienta el horno a 180 °C y saca la masa del refrigerador.
  6. Estira la masa con ayuda de un uslero, hasta dejarla de medio centímetro de espesor.
  7. Con ayuda de tus cortadores de Navidad, ve cortando la masa.
  8. Una vez que finalices el paso anterior, pon las galletas en una lata de horno con papel mantequilla. Cocina por 15 minutos o hasta que estén levemente doradas.
  9. Retira y deja enfriar antes de despegarlas.
  10. Ya puedes comer tus deliciosas galletas de Navidad.
abre en nueva pestañaabre en nueva pestañaabre en nueva pestaña