
La llegada de diciembre indica que la Navidad está cada vez más cerca, por lo que familias de todo el mundo ya comienzan a preparar sus mejores recetas para la cena y el postre de la noche del 24 de diciembre.
Sin embargo, y sobre todo si tienes niños en casa, un imperdible para cocinar este mes son las galletas navideñas, las cuales son fáciles, rápidas y económicas de preparar.
Lee tambiénEsta es la verdadera razón por la que siempre despiertas a las tres de la mañana, según Harvard
Receta de galletas de Navidad
Ingredientes
- 3 tazas de harina sin polvos de hornear
- 250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 3/4 taza de azúcar granulada
- 1/4 taza de miel
- 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
- En un recipiente, mezcla la harina con el bicarbonato de sodio.
- En otra fuente, bate la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla cremosa. Luego, agrega la miel, el huevo y la esencia de vainilla. Bate hasta integrar todo correctamente.
- Para continuar, vierte la harina con bicarbonato a la mezcla del paso anterior. Revuelve para crear una masa compacta.
- Refrigera la masa por 1 a 2 horas.
- Pasado este tiempo, precalienta el horno a 180 °C y saca la masa del refrigerador.
- Estira la masa con ayuda de un uslero, hasta dejarla de medio centímetro de espesor.
- Con ayuda de tus cortadores de Navidad, ve cortando la masa.
- Una vez que finalices el paso anterior, pon las galletas en una lata de horno con papel mantequilla. Cocina por 15 minutos o hasta que estén levemente doradas.
- Retira y deja enfriar antes de despegarlas.
- Ya puedes comer tus deliciosas galletas de Navidad.







