
Navidad está a la vuelta de la esquina, y por estos días ya hay personas que están pensando en qué cocinar para esta velada que estará llena de magia y sabores.
Por lo mismo, les contamos que existe una opción que les encantará, ya que es fácil de preparar y deliciosa. Se trata de la carne al vino tinto y pastelera de choclo, receta hecha por @rafaasama.
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Ingredientes
- Un trozo de carne de vacuno (en esta ocasión se usó pollo ganso)
- Tomates, bastones de apio, cebollín, zanahorias, ajos y cilantro
- Vino tinto y agua fría
- Sal y especias a gusto
- Pastelera de choclo congelada
Preparación
- Comienza picando el tomate, el apio, el cebollín, las zanahorias, ajos y el cilantro. Reservar por unos minutos.
- Corta el trozo de carne en medallones, aplica la sal y la pimienta por sus lados, y luego lleva a dorar.
- Retira la carne y en la misma olla, haz lo mismo con las verduras que ya estaban picadas antes.
- Tras esto, agrega nuevamente los medallones, una copa de vino tinto y agua hasta cubrir.
- Cocinar a fuego medio por al menos 2 horas. Transcurrido este tiempo, se debe reservar la carne en papel aluminio y licuar las verduras junto al caldo para hacer una salsa que tendrá todo el sabor.
- Calienta la pastelera congelada, y luego emplata junto al medallón de carne y abundante salsa.







