Ya no queda nada. En solo 18 días más, toda la familia se reunirá en torno a la mesa para celebrar la Navidad con una rica cena, que invita a reunirse y recordar lo verdaderamente importante de esta fecha del año.

Y para eso, una excelente opción es el pollo a la parmesana. Te enseñamos cómo prepararlo paso a paso con la receta del canal CociNow.

Receta de pavo relleno con pocos ingredientes:  Un plato clásico e ideal para la cena de Navidad Lee tambiénReceta de pavo relleno con pocos ingredientes: Un plato clásico e ideal para la cena de Navidad

Receta de pollo a la parmesana fácil y rico

Ingredientes:

  • 3 pechugas de pollo deshuesadas
  • 2 tazas de queso parmesano
  • 2 tazas de queso mozarella
  • 1/2 Taza de perejil picado
  • 2 huevos
  • 3 cucharadita de ajo picado
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • Pan molido
  • 350 ml de salsa de tomate
  • 1 cebolla
  • 2 Cucharadas de albahaca picada
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

En un recipiente, colocaremos los huevos, una cucharadita de ajo picado, el perejil, sal y pimienta, antes de empezar a batir e integrar todos los ingredientes.

Pasamos las pechugas por lado y lado, asegurándonos que queden bien impregnadas de la mezcla. Las ponemos a remojar en el mismo bowl, cubriéndolas con alusa, y las dejamos reposar en el refrigerador por al menos una hora.

Mientras tanto, picamos la cebolla en cubos y la ponemos en una olla a fuego medio con dos cucharadas de aceite, dos cucharaditas de ajo en pasta, y la albahaca picada.

Revolvemos para evitar que se queme, y cuando ya esté transparente, añadimos la salsa de tomate y lo ponemos en fuego bajo. No olvides agregar sal y pimienta otra vez, antes de dejarla cocinar por unos 15 minutos.

En un recipiente profundo, echamos pan molido en cantidad abundante, con una cucharada de ajo en polvo y una taza de queso parmesano rallado o molido. Mezclamos todo, hasta que quede bien integrado, y empanizamos las pechugas de pollo, para que queden bien cubiertas.

Ponemos media taza de aceite a fuego medio-alto en el sartén, y cuando esté caliente, ponemos a freír las pechugas, por 5 a 7 minutos por cada lado. Reservamos.

Colocamos una capa de la salsa de tomate en un recipiente apto para el horno, luego colocamos las pechugas encima, y cubrimos con más salsa y queso parmesano y mozzarella rallado. Metemos al horno precalentado a 220 °C por 15 minutos ¡y listo! Puedes acompañarlas con arroz, puré, o ensaladas.

abre en nueva pestañaabre en nueva pestañaabre en nueva pestaña