Navidad y Año Nuevo están cada vez más cerca de llegar, por lo mismo, familias chilenas comienzan a organizar cuáles serán las preparaciones que comerán durante la noche del 24 y 31 de diciembre.

Uno de los platillos infaltables de estas jornadas son los entrantes, los cuales deben ser frescos y no tan contundentes. En ese caso, un ceviche de camarones es una excelente opción.

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Además de ser perfecto para la cena de fin de año, este plato también es ideal para los días de calor.
Ceviche de camarón.Además de ser perfecto para la cena de fin de año, este plato también es ideal para los días de calor.

Receta ceviche de camarones: fácil, rápido y muy fresco

Ingredientes

  • 300 gramos de camarones cocidos y pelados
  • 1 cebolla morada cortada en pluma
  • 1 palta mediana
  • Jugo de 2 limones
  • Cilantro picado
  • Pimentón picado en cubos pequeños
  • Aceite y sal
  • Aliños al gusto

Preparación

  1. Parte los camarones cocidos a la mitad y reserva.
  2. Corta la palta en cubos pequeños y añade a un bol.
  3. Ahora añade la cebolla, el pimentón en cubos y el jugo de los limones.
  4. Revuelve y deja reposar por 30 minutos.
  5. Pasado el tiempo, agrega la sal, aceite y los aliños de tu gusto.
  6. Revuelve nuevamente y prueba para ajustar la sazón.
  7. Si el sabor está correcto, lleva al refrigerador este exquisito ceviche hasta que sea la hora de servir.
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