Navidad es una de las festividades más esperadas del año, ya que inspira paz y tranquilidad a todas las familias que se reúnen a celebrar. Pero, también es la instancia perfecta para innovar en la cocina y compartir una rica cena.

A pesar de que el gran protagonista de la noche es el plato principal, el postre no se queda atrás porque da esa cuota de dulzor y frescura a la velada. Por lo mismo, la chef Florencia Reckmann enseñó la cómo hacer el copón de limón y frambuesa, una exquisita receta con la que triunfarás.

Receta de mini chocotorta: Un postre perfecto para compartir en NavidadLee tambiénReceta de mini chocotorta: Un postre perfecto para compartir en Navidad

Receta de copón de limón y frambuesa

Ingredientes

  • 2 tarros de leche condensada
  • 1 taza de jugo de limón
  • 1/2 taza de crema para batir
  • Galletas de champaña
  • Leche

Ingredientes para el merengue

  • 3 claras de huevo
  • Azúcar (doble del peso de las claras)
  • Agua para el almíbar

Preparación

  1. En un recipiente pon la leche condensada y el jugo de limón.
  2. Integra bien hasta conseguir una consistencia espesa, y luego agrega la crema de batir.
  3. Remoja cada una de las galletas de champaña en leche y ubícalas en la base de tu copón.
  4. Añade una capa de tu mezcla anterior y de frambuesas congeladas.
  5. Repite este proceso hasta que ya hayas terminado con todos tus ingredientes.
  6. En paralelo prepara el merengue italiano, y una vez listo comienza a decorar tu preparación.
  7. Dejar reposar por al menos 6 horas antes de servir.

VIDEO| Paso a paso de la receta de copón de limón y frambuesa

abre en nueva pestañaabre en nueva pestañaabre en nueva pestaña