
Navidad es una de las festividades más esperadas del año, ya que inspira paz y tranquilidad a todas las familias que se reúnen a celebrar. Pero, también es la instancia perfecta para innovar en la cocina y compartir una rica cena.
A pesar de que el gran protagonista de la noche es el plato principal, el postre no se queda atrás porque da esa cuota de dulzor y frescura a la velada. Por lo mismo, la chef Florencia Reckmann enseñó la cómo hacer el copón de limón y frambuesa, una exquisita receta con la que triunfarás.
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Ingredientes
- 2 tarros de leche condensada
- 1 taza de jugo de limón
- 1/2 taza de crema para batir
- Galletas de champaña
- Leche
Ingredientes para el merengue
- 3 claras de huevo
- Azúcar (doble del peso de las claras)
- Agua para el almíbar
Preparación
- En un recipiente pon la leche condensada y el jugo de limón.
- Integra bien hasta conseguir una consistencia espesa, y luego agrega la crema de batir.
- Remoja cada una de las galletas de champaña en leche y ubícalas en la base de tu copón.
- Añade una capa de tu mezcla anterior y de frambuesas congeladas.
- Repite este proceso hasta que ya hayas terminado con todos tus ingredientes.
- En paralelo prepara el merengue italiano, y una vez listo comienza a decorar tu preparación.
- Dejar reposar por al menos 6 horas antes de servir.







