
A pesar de que algunas personas ya tienen todo listo para la tradicional cena de Navidad, otras aún están buscando las mejores opciones para sorprender a sus invitados durante la noche del 24 de diciembre.
Si eres una de ellas, debes saber que la chef chilena Camila Prado entregó la exquisita receta de filete de cerdo relleno con ciruelas, un plato fácil de hacer en casa, delicioso y sofisticado.
Lee tambiénChuletas de cerdo a la cerveza y miel con arroz blanco: Una receta ideal para las fiestas de fin de añoReceta de filete de cerdo relleno con ciruelas
Ingredientes
- Un filete de cerdo
- 300 gramos de ciruelas descarozadas
- 1 cebolla en brunoise
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de caldo
- 1 litro de agua
- 1 cucharada de maicena disuelta en 100 ml de agua
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Comienza sofriendo la cebolla picada en cubos finitos con sal, y cuando esté traslúcida, la retiras.
- Limpia el filete y, con mucho cuidado, empieza a abrirlo hasta formar un rectángulo.
- Adentro lo rellenas con ciruelas sazonadas con un toque de vino. Agrega la sal y la pimienta, y luego empieza a enrollar.
- Con ayuda de una pitilla, amarra como si fuera un arrollado.
- Lleva a sellar a un sartén con aceite caliente hasta que quede bien dorado.
- Añade el caldo y el agua. Cubre y deja cocinar por alrededor de 25 minutos.
- Retira los filetes del fuego y reserva. Añade la cebolla sudada anteriormente y la maicena disuelta en agua al jugo, y espera a que reduzca.
- Corta el filete en medallones y emplata.
- Decora con romero y la salsa anterior, en forma de corona.







