Se acerca la celebración de Navidad, una noche ideal para compartir en familia alrededor de la mesa y la cena. En este sentido, las personas suelen cocinar algo más elaborado que en el resto del año.

Frente a esto, surge la duda sobre qué preparar para sorprender la noche del 24 de diciembre. Para ello, hoy te enseñamos la imperdible receta de carne mechada con papas duquesas.

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Receta de carne mechada con papas duquesas

Ingredientes para la carne mechada

  • 1 kilo de posta rosada o la carne de tu preferencia
  • 3 dientes de ajo
  • 1 zanahoria cortada en bastoncitos
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 copa de vino
  • Sal a gusto
  • Aliños al gusto

Ingredientes para las papas duquesas

  • 1/2 kilo de papas
  • 1/2 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • Sal y aliños al gusto
  • Aceite para freír

Preparación

  1. Para la carne: Realiza pequeños cortes en la carne para introducir en ellos los ajos y la zanahoria cortada en bastones.
  2. Pica la cebolla en pluma y reserva.
  3. En una olla a presión calienta un poco de aceite. Cuando esté caliente, añade la carne y séllala por todos lados.
  4. Cuando la carne esté dorada, agrega la cebolla, la sal y los aliños.
  5. Revuelve durante unos minutos y añade una taza grande de agua hirviendo y la copa de vino.
  6. Tapa la olla a presión y cocina por aproximadamente una hora. Deja liberar la presión por 15 minutos antes de abrir la olla.
  7. Para las papas duquesas: Pela y lava las papas. Luego, pícalas en cubos pequeños y llévalas a cocer en abundante agua.
  8. Cuando estén blandas, sácalas de la olla y forma un puré. Reserva y deja enfriar.
  9. Una vez frío, agrega la mantequilla, la yema, harina, sal y aliños de tu gusto. Revuelve hasta que quede todo correctamente integrado.
  10. Ahora, con tus manos, forma pelotitas del porte de una nuez.
  11. Pasa las bolitas por harina y reserva.
  12. Calienta aceite en una sartén.
  13. Cuando el aceite esté caliente, fríe las pelotitas hasta que estén doradas.
  14. Una vez listas, déjalas sobre toalla de papel absorbente.
  15. Ya puedes servir tus papas duquesas junto a tu carne mechada.
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