
Faltan seis días para Navidad, y a pesar de que el plato principal es la gran estrella de la noche, el aperitivo también es importante, ya que da una cuota de frescura, color y sabor a la velada.
Por lo mismo, el creador de contenidos @joaco.cerda, compartió una receta exquisita que podrás hacer en casa de manera fácil y rápida: burrata con pesto y tomates salteados.
Lee tambiénCarne mechada en olla a presión con papas duquesas: Esta receta es ideal para la cena de NavidadReceta de burrata con pesto y tomates salteados
Ingredientes
- 300 gramos de tomates cherry
- 15 gramos de ajo picado
- 1 gramo de romero deshidratado
- 40 cc de aceite de oliva
- 200 gramos de pesto
- 30 gramos de almendra
- 100 gramos de rúcula
- 1 queso burrata
- Aceto balsámico cremoso
- Sal de mar y pimienta
- 1 baguette de masa madre
Preparación
- Comienza calentando una sartén a fuego alto, agrega aceite, tomates cherry, ajo, romero, sal y pimienta.
- Saltea por 10 minutos hasta dorar y deja enfriar.
- En un plato amplio coloca pesto, añade almendras picadas, mezcla y esparce.
- Cubre con rúcula, los tomates salteados y en el centro el queso burrata, corta a la mitad y extiende.
- Espolvorea un poco más de almendras picadas para dar el toque crocante, sal, pimienta, pesto y cierra con el aceto balsámico.
- Para acompañar, corta una baguette en rodajas y listo.
- ¡A disfrutar!







