Faltan seis días para Navidad, y a pesar de que el plato principal es la gran estrella de la noche, el aperitivo también es importante, ya que da una cuota de frescura, color y sabor a la velada.

Por lo mismo, el creador de contenidos @joaco.cerda, compartió una receta exquisita que podrás hacer en casa de manera fácil y rápida: burrata con pesto y tomates salteados.

Carne mechada en olla a presión con papas duquesas: Esta receta es ideal para la cena de NavidadLee tambiénCarne mechada en olla a presión con papas duquesas: Esta receta es ideal para la cena de Navidad

Receta de burrata con pesto y tomates salteados

Ingredientes

  • 300 gramos de tomates cherry
  • 15 gramos de ajo picado
  • 1 gramo de romero deshidratado
  • 40 cc de aceite de oliva
  • 200 gramos de pesto
  • 30 gramos de almendra
  • 100 gramos de rúcula
  • 1 queso burrata
  • Aceto balsámico cremoso
  • Sal de mar y pimienta
  • 1 baguette de masa madre

Preparación

  1. Comienza calentando una sartén a fuego alto, agrega aceite, tomates cherry, ajo, romero, sal y pimienta.
  2. Saltea por 10 minutos hasta dorar y deja enfriar.
  3. En un plato amplio coloca pesto, añade almendras picadas, mezcla y esparce.
  4. Cubre con rúcula, los tomates salteados y en el centro el queso burrata, corta a la mitad y extiende.
  5. Espolvorea un poco más de almendras picadas para dar el toque crocante, sal, pimienta, pesto y cierra con el aceto balsámico.
  6. Para acompañar, corta una baguette en rodajas y listo.
  7. ¡A disfrutar!

VIDEO| Paso a paso de la receta de burrata con pesto y tomates cherry

abre en nueva pestañaabre en nueva pestañaabre en nueva pestaña