
Las altas temperaturas no dan tregua en Chile, por lo que consumir alimentos refrescantes y fríos es una excelente opción, sobre todo cuando la llegada del verano está a la vuelta de la esquina.
En ese sentido, existe una receta tradicional chilena: el mote con huesillos. Dicho producto es ideal para días de calor, ya que se consume frío y en cualquier momento de la jornada.
Lee tambiénNi con afilador ni con piedra: Con este sencillo producto puedes afilar los cuchillos de tu casa 
Receta de mote con huesillos
Ingredientes
- 250 gramos de huesillos
- 200 gramos de azúcar
- 1 cáscara de naranja o limón
- 150 gramos de chancaca
- 2 palos de canela
- 3 clavos de olor
- 120 gramos de mote
- 1 litro de agua
Preparación paso a paso
- Deja remojando los huesillos durante la noche anterior en un litro de agua.
- Al otro día, ponlos a cocer en la misma agua del remojo, junto con la chancaca, la canela, la cáscara de limón o naranja y los clavos de olor.
- Cuando hierva, agrega el azúcar y deja cocer durante 45 minutos a fuego bajo.
- Una vez completado el tiempo, retira la canela, las cáscaras y los clavos de olor.
- Vierte la preparación en un recipiente con tapa y déjala enfriar durante 5 horas o de un día para otro.
- En una olla aparte pon el mote con agua y lleva a cocinar.
- Cuando el agua hierva, cocina durante 10 minutos y apaga el fuego.
- Cuela el mote y enfríalo bajo el chorro de agua fría.
- En un vaso, pon primero unas cucharadas de mote, luego los huesillos y llena el vaso con jugo.







