Las altas temperaturas no dan tregua en Chile, por lo que consumir alimentos refrescantes y fríos es una excelente opción, sobre todo cuando la llegada del verano está a la vuelta de la esquina.

En ese sentido, existe una receta tradicional chilena: el mote con huesillos. Dicho producto es ideal para días de calor, ya que se consume frío y en cualquier momento de la jornada.

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Esta preparación es perfecta para los días de calor, ya que es altamente refrescante.
Mote con huesillos.Esta preparación es perfecta para los días de calor, ya que es altamente refrescante.

Receta de mote con huesillos

Ingredientes

  • 250 gramos de huesillos
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 cáscara de naranja o limón
  • 150 gramos de chancaca
  • 2 palos de canela
  • 3 clavos de olor
  • 120 gramos de mote
  • 1 litro de agua

Preparación paso a paso

  1. Deja remojando los huesillos durante la noche anterior en un litro de agua.
  2. Al otro día, ponlos a cocer en la misma agua del remojo, junto con la chancaca, la canela, la cáscara de limón o naranja y los clavos de olor.
  3. Cuando hierva, agrega el azúcar y deja cocer durante 45 minutos a fuego bajo.
  4. Una vez completado el tiempo, retira la canela, las cáscaras y los clavos de olor.
  5. Vierte la preparación en un recipiente con tapa y déjala enfriar durante 5 horas o de un día para otro.
  6. En una olla aparte pon el mote con agua y lleva a cocinar.
  7. Cuando el agua hierva, cocina durante 10 minutos y apaga el fuego.
  8. Cuela el mote y enfríalo bajo el chorro de agua fría.
  9. En un vaso, pon primero unas cucharadas de mote, luego los huesillos y llena el vaso con jugo.
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