La llegada del verano se concretará este domingo 21 de diciembre; sin embargo, las altas temperaturas ya se han hecho notar desde hace un tiempo. Es por este motivo que muchos buscan la forma de capear el calor.

Una forma de sentirse más frescos es comiendo cosas frías, como puede ser un delicioso helado de chocolate, el que se puede cocinar de forma casera y con ingredientes muy sencillos.

Ni bicarbonato ni vinagre: el truco definitivo para limpiar y desinfectar la tabla de madera de tu cocinaLee tambiénNi bicarbonato ni vinagre: el truco definitivo para limpiar y desinfectar la tabla de madera de tu cocina

Receta fácil de helado de chocolate

Ingredientes

  • 500 ml de crema para batir, helada
  • 400 ml de leche condensada
  • 4 cucharadas de chocolate amargo en polvo
  • 150 g de cobertura de chocolate semiamargo, derretido
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Paso a paso

  1. En un recipiente hondo mezcla la leche condensada con el chocolate en polvo, la cobertura de chocolate derretida y la esencia de vainilla. Revuelve hasta tener una mezcla homogénea.
  2. Bate la crema y luego añade la preparación anterior.
  3. Pon la mezcla en un recipiente con tapa y congela por al menos 6 horas.
  4. Pasado dicho tiempo, ya puedes servir.
abre en nueva pestañaabre en nueva pestañaabre en nueva pestaña