Las celebraciones de fin de año están cada vez más cerca, por lo que familias de todo el mundo preparan las mejores cenas y postres para la noche del 24 y 31 de diciembre.

En el caso de las preparaciones dulces, hay una receta que es realmente fácil y económica de preparar; además, no necesita ser horneada. Se trata del pie de limón en vaso, el cual es una deconstrucción de la versión original.

Ni con afilador ni con piedra: Con este sencillo producto puedes afilar los cuchillos de tu casa Lee tambiénNi con afilador ni con piedra: Con este sencillo producto puedes afilar los cuchillos de tu casa
Este postre es perfecto para una ocasión especial. Además, es fácil, rico y económico de preparar.
Pie de limón.Este postre es perfecto para una ocasión especial. Además, es fácil, rico y económico de preparar.

Receta de pie de limón en vaso

Ingredientes

  • 1 paquete de galletas de tu preferencia.
  • 1 tarro de leche condensada.
  • Zumo de 3 limones.
  • 200 ml de crema para batir; debe estar fría.
  • 3 claras de huevo.
  • 1 taza de azúcar granulada.

Preparación

  1. En un bol, junta la leche condensada con el jugo de limón, revuelve y reserva.
  2. En otro recipiente, bate la crema hasta doblar su volumen.
  3. Mezcla ambas preparaciones, la del paso 1 y la del paso 2.
  4. Muele las galletas hasta que queden en polvo o en trozos muy pequeños y agrega una base en cada vaso.
  5. Luego, añade la mezcla de leche condensada y crema a cada vaso.
  6. Para el merengue, bate a velocidad alta las claras y añade poco a poco el azúcar hasta endurecer la preparación.
  7. Una vez listo y con ayuda de una manga o una cuchara, agrega el merengue en cada vaso. La idea es que puedas decorar tu postre con esta crema blanca.
  8. Cuando termines, lleva a refrigerar hasta la hora de servir.
abre en nueva pestañaabre en nueva pestañaabre en nueva pestaña