
Año Nuevo está a la vuelta de la esquina. Por lo mismo, algunas personas ya están pensando en qué cenar y cómo sorprender a sus invitados durante esta gran celebración.
Para esto, Denise Saka entregó la receta de un aperitivo increíble con el que sacarás aplausos. Se trata del sashimi de atún, una preparación fácil y sencilla para hacer en casa.
Lee tambiénPie de limón en vaso: Este postre no necesita horno y es ideal para la noche de Navidad o Año Nuevo“La combinación de sabores es increíble... fresquita, con una mezcla de sabores y texturas maravillosa”, precisó en su publicación de Instagram.
Receta de sachimi de atún
Ingredientes
- 500 gramos de atún en trozos
- 200 gramos de pulpa de maracuyá
- 2 cucharadas de azúcar
- 1/4 taza de vinagre de arroz o manzana
- 1/2 jugo de limón
- 1/2 palta partida en cubitos
- 2 cucharaditas de aceite de sésamo
- Sésamo tostado para decorar
- Aceite de oliva
Preparación
- Lo primero es congelar los trozos de atún, para facilitar su corte.
- Córtalos en láminas delgadas, parejas e iguales. Lleva al refrigerador.
- Mientras tanto, para la salsa, pon la pulpa de maracuyá en una olla, agrega vinagre y azúcar. Deja reducir hasta punto mermelada.
- En un plato, ordena todos tus trozos de atún, agrega gotitas de la mermelada de maracuyá, las semillas de sésamo tostado, la palta en cubitos, jugo de limón y aceite de oliva.
- ¡A disfrutar!







