Con la cuenta regresiva para el Año Nuevo 2026, no son pocos quienes ya comienzan a evaluar sus alternativas para la cena del 31 de diciembre, que no puede terminar sin un rico postre.

Y para ello, una excelente opción es una torta de merengue y frutos rojos, que tiene el equilibrio entre frescura y dulzor perfecto para ponerle el broche de oro tanto a la noche como al año que se va.

A continuación, te dejamos la receta fácil de la cocinera e influencer Caro Rocco (@caroroccos) de esta exquisita preparación convertida en un rollito, que sorprenderá a todos tus comensales con su exquisito sabor.

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Receta fácil de torta de merengue con frutos rojos

Ingredientes:

Para el merengue:

  • 150 gramos de claras de huevo a temperatura ambiente
  • 1 pizca de sal
  • 300 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana o vino blanco
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharadita y media de Maicena

Para el relleno:

  • 200 ml de crema de leche para batir fría
  • 40 gramos de azúcar flor
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Frambuesas congeladas
  • Manjar a gusto

Para decorar:

  • Crema batida
  • Manjar
  • Frambuesas

Preparación

Partimos preparando el merengue. Para ello, batiremos las claras de huevo hasta que comiencen a espumar, momento en el que añadiremos la azúcar de a una cucharada a la vez, sin dejar de batir.

Cuando terminemos, aceleramos la velocidad y batimos por 7 minutos más. Agregamos también el vinagre, la vainilla y la Maicena, antes de revolver con movimientos envolventes y suaves para integrarlos a la mezcla.

Luego, con la ayuda de una espátula, la esparcimos en una capa delgada sobre una bandeja empapelada, antes de colocarla a horno precalentado a 160°C por 25 minutos, o hasta que esté seca al tacto.

Apenas salga del horno, colocamos otro papel para hornear encima de la lámina de merengue, con una rejilla encima, para darla vuelta e invertirla. Con mucho cuidado, despegamos el papel con el que se horneó, ya que ese lado estará muy suave.

Mientras la dejamos enfriar, comenzaremos a preparar el relleno. Para ello, batimos la crema fría con azúcar flor y esencia de vainilla, hasta que se ponga firme, antes de esparcirla cuidadosamente sobre el merengue, asegurándonos de cubrir toda su superficie.

Luego, añadimos en uno de sus extremos laterales una cantidad generosa de manjar. Para ello, puedes ayudarte de una cuchara o una manga pastelera. En este punto, también, agregaremos las frambuesas por toda la superficie de la torta.

Ahora, con mucho cuidado, tomaremos el papel de una de las puntas y empezamos a enrollar la torta como un brazo de reina, teniendo cuidado de no quebrar la masa.

Con la misma crema para batir que utilizamos para el relleno, decoramos la parte de arriba de nuestro rollito. Para ello, también podemos usar frambuesas congeladas o manjar, dándole un toque extra de sabor ¡Y listo!

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