Durante los últimos días de diciembre y las primeras jornadas de enero de 2026, las altas temperaturas se harán presentes en gran parte del país, por lo que conseguir recetas refrescantes es una excelente opción.

Una preparación fácil, rápida y sencilla de hacer es un tártaro de carne molida, el que se come frío y que, además, es perfecto para sorprender en el hogar durante la noche de Año Nuevo.

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Este plato alto en proteínas es especial para comer en tardes de calor. Foto: HCS.
Tártaro de carne.Este plato alto en proteínas es especial para comer en tardes de calor. Foto: HCS.

Receta de tartar de carne molida

Ingredientes

  • 500 g de carne molida o carne picada en trozos pequeños
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 diente de ajo picado
  • ¼ taza de cebolla morada picada en cubos pequeños
  • 1 cucharada de pepinillos picados pequeños
  • 1 cucharada de alcaparras picadas
  • Cilantro picado
  • Sal y aliños al gusto
  • Tostadas
  • Mitades de limón

Preparación

  1. En un bol, añade la carne, la mostaza, la cebolla, los pepinillos, alcaparras, ajo y cilantro. Revuelve hasta integrar todos los ingredientes.
  2. Ahora, agrega la sal y los aliños de tu preferencia. Vuelve a mezclar todo muy bien.
  3. Refrigera hasta el momento de servir.
  4. Cuando vayas a montar, amolda el tártaro en el plato y por los costados pon dos tostadas y una mitad de limón.
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