Dulces, de colores, crocantes y tan suaves que se desarman en tu boca, los macarrones son una receta estrella que se ha popularizado por su unión perfecta entre belleza y sabor.
Si bien se piensa que esta receta es de origen francés, lo cierto es que la preparación se creó en Italia en el siglo XVI en casa de los Médici, y son la idea perfecta para esta Navidad.
Si te encantan los macarrones dulces o también llamados macarrons, llegó tu oportunidad de hacerlos con tus propias manos. A continuación, te enseñamos como prepararlos paso a paso.
Receta de macarrones dulces para Navidad
Esta receta es más sencilla de hacer de lo que parece, el resultado es inigualable y puedes hacer macarrones de los colores que tu prefieras. Ideales para comer o regalar en Navidad.
Ingredientes
4 tazas de azúcar flor.
2 taza de harina de almendras.
8 claras, a temperatura ambiente.
1 taza de azúcar granulada.
Colorantes gastronómico rojo y verde.
Rellenos
Mermelada de frambuesas.
Nutella.
Preparación
Pon papel mantequilla a 3 latas de horno.
En un bowl procesa con la batidora, el azúcar flor junto a la harina de almendras.
En otro bowl, bate la claras a nieve, agregar el azúcar, hasta obtener un merengue consistente y brillante.
Agrega, integrando poco a poco, la mezcla de harina de almendras.
Separa la mezcla en 2 porciones, agregando los colorantes.
Agrega la mezcla a una manga pastelera y formar los macarrones como círculos dibujados.
Dejar reposar durante 40 minutos.
Hornea a 150º C por 15 minutos, sin dorarse.
Despega los macarrones cuando estén fríos.
Pon el relleno sobre uno de los macarrons y luego otro encima para hacer un "sandwich".
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