Cocina

Receta de cheesecake de frutos rojos: Una rica idea de postre para Navidad

En la cena de Navidad se comen cosas ricas y uno de los postres favoritos, tanto de grandes como chicos, es el cheesecake de frutos rojos. Aquí te contamos cómo prepararlo.

Esta receta de cheesecake de frutos rojos es una rica idea de postre para Navidad, dulce y fresca. Esta preparación es una fiesta al paladar y te enseñamos cómo hacer la mejor versión en casa.

Si te gusta la idea de preparar un cheesecake para Navidad, te recomendamos prepararlo durante la mañana para que esté bastantes horas refrigerado antes de la cena.

Si no te gustan los frutos rojos, puedes reemplazar la cubierta por salsa de manjar, caramelo o chocolate. También queda muy rico cubierto de maracuyá.

Receta de cheesecake de frutos rojos para Navidad

Ingredientes para la masa

  • 300 gr de galletas de mantequilla trituradas.

  • 1/3 taza de azúcar rubia.

  • 200 gr de mantequilla sin sal, derretida.

Ingredientes para el relleno

  • 4 paquetes de queso crema.

  • 2 de azúcar granulada.

  • 1 taza de leche.

  • 4 huevos.

  • 1 taza de crema ácida (200 ml).

  • 1 cucharada de esencia de vainilla.

  • Ralladura de 1 limón.

  • 1/4 taza de harina.

Para la cobertura

  • 3 tazas de una mezcla de frambuesa, arándanos y frutillas.

  • Ralladura de un limón.

  • 1 cucharada de azúcar flor.

Preparación

  • Calienta el horno a 180ºC.

  • Enmantequillar un molde, con fondo removible.

  • Mezcla las galletas con el azúcar rubia y la mantequilla.

  • Dispón la mezcla de galletas en el fondo del molde.

  • Hornea por 5 minutos a 180 grados, saca del horno y reserva.

  •  Mantener el horno prendido.

  • En un bowl grande, bate el queso crema, agrega el azúcar granulada hasta tener una mezcla cremosa.

  • Incorpora la leche, y los huevos a uno a uno, sin dejar de batir.

  • Agregar la crema ácida, la esencia de vainilla, la ralladura de limón y harina; bate hasta  que se integren todos los ingredientes.

  • Pon el relleno sobre la masa pre-horneada.

  • Hornea el cheesecake por una hora.

  • Apagar y deja enfríar el cheesecake en el horno.

  • Luego refrigerar hasta servir.

  • Dispón los frutos en la cubierta.

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