Cocina

Receta de alfajores caseros para regalar en Navidad: Aprende a prepararlos paso a paso

Si esta Navidad quieres hacer un regalo con tus propias manos, una buena idea puede ser preparar alfajores para obsequiar.

Esta receta de alfajores caseros para Navidad son una opción económica y muy bonita para regalar, ya que podrás elaborar algo con tus propias manos y siempre será agradecido.

Además de ser muy ricos, estos alfajores son entretenidos de hacer, ideales como panorama para hacer con los niños o niñas, o pasar una tarde agradable cocinando.

Puedes regalar los alfajores de manera individual, envueltos en papel mantequilla junto a una tarjeta, o por 6 en una caja o en un frasco de vidrio. La idea es que pongas mucho cuidado y cariño en su presentación.

Receta de alfajores caseros para regalar en Navidad

Lo entretenido de estos alfajores es que puedes escoger chocolate blanco para la cobertura y teñirla con colorante vegetal para hacerlos de diferentes colores.

Ingredientes para la masa

  • 500 g de harina cernida

  • 100 g de fécula de maíz (maicena) cernida

  • 1 cucharadita de polvos de hornear.

  • 1 cucharadita de bicarbonato.

  • 2 cucharadas de cacao amargo en polvo.

  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente.

  • 3 huevos.

  • 200 g de azúcar flor cernida.

Ingredientes para el relleno

  • 500 g de manjar.

  • 400 g de cobertura de chocolate.

Preparación masa

  • Precalienta el horno a 180°C.
  • En un bowl mezcla la harina con la maicena, agrega los polvos de hornear, el bicarbonato y agrega el cacao amargo en polvo.

  • Agrega la mezcla de harina sobre la mesa y haz un hoyo al medio.

  • Incorpora la mantequilla derretida, los huevos y el azúcar flor en el centro.

  • Amasa incorporando lentamente con las manos.

  • Reserva en una bolsa de papel y refrigera durante 30 minutos.

  • Retira la masa del refrigerador, en un meso esparce harina y úslerea hasta obtener una masa de delgada de 1/2 cm aprox.

  • Con  un vaso corta círculos de 5 centímetros aproximadamente.

  • Enmantequilla una lata del horno, y hornea los círculos durante 10 minutos. Dejar enfriar.

Preparación armado

  • Unta una tapa con el manjar y tapa con la otra.

  • Derrite la cobertura de chocolate a baño maría, revuelve para evitar que se queme.

  • Una vez relleno, baña cada alfajor sumergiéndolo en el chocolate derretido.

  •  Deja enfriar en reposar mantequilla, deja reposar durante 20 minutos en el refrigerador, hasta que se endurezca el chocolate.

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