Esta receta de alfajores caseros para Navidad son una opción económica y muy bonita para regalar, ya que podrás elaborar algo con tus propias manos y siempre será agradecido.

Además de ser muy ricos, estos alfajores son entretenidos de hacer, ideales como panorama para hacer con los niños o niñas, o pasar una tarde agradable cocinando.

PUBLICIDAD

Puedes regalar los alfajores de manera individual, envueltos en papel mantequilla junto a una tarjeta, o por 6 en una caja o en un frasco de vidrio. La idea es que pongas mucho cuidado y cariño en su presentación.

Receta de alfajores caseros para regalar en Navidad

Lo entretenido de estos alfajores es que puedes escoger chocolate blanco para la cobertura y teñirla con colorante vegetal para hacerlos de diferentes colores.

PUBLICIDAD

Ingredientes para la masa

  • 500 g de harina cernida

  • 100 g de fécula de maíz (maicena) cernida

  • 1 cucharadita de polvos de hornear.

  • 1 cucharadita de bicarbonato.

  • 2 cucharadas de cacao amargo en polvo.

  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente.

  • 3 huevos.

  • 200 g de azúcar flor cernida.

Ingredientes para el relleno

  • 500 g de manjar.

  • 400 g de cobertura de chocolate.

Preparación masa

  • Precalienta el horno a 180°C.
  • En un bowl mezcla la harina con la maicena, agrega los polvos de hornear, el bicarbonato y agrega el cacao amargo en polvo.

  • Agrega la mezcla de harina sobre la mesa y haz un hoyo al medio.

  • Incorpora la mantequilla derretida, los huevos y el azúcar flor en el centro.

  • Amasa incorporando lentamente con las manos.

  • Reserva en una bolsa de papel y refrigera durante 30 minutos.

  • Retira la masa del refrigerador, en un meso esparce harina y úslerea hasta obtener una masa de delgada de 1/2 cm aprox.

  • Con  un vaso corta círculos de 5 centímetros aproximadamente.

  • Enmantequilla una lata del horno, y hornea los círculos durante 10 minutos. Dejar enfriar.

Preparación armado

  • Unta una tapa con el manjar y tapa con la otra.

  • Derrite la cobertura de chocolate a baño maría, revuelve para evitar que se queme.

  • Una vez relleno, baña cada alfajor sumergiéndolo en el chocolate derretido.

  •  Deja enfriar en reposar mantequilla, deja reposar durante 20 minutos en el refrigerador, hasta que se endurezca el chocolate.

VIDEO | ¡Un reloj de arena cósmico!: Telescopio James Webb capta nuevas imágenes del universo

abre en nueva pestañaabre en nueva pestañaabre en nueva pestaña