Las papas bravas son una preparación tradicional de la gastronomía española, sin embargo se han popularizado en la cocina chilena incorporando un ingrediente típico de nuestra tierra, el merkén. Esta receta es una excelente alternativa para ofrecer a invitados y disfrutar con amigos. Te contamos cómo prepararlas paso a paso.
Las papas bravas son una opción emblemática del tapeo español, costumbre culinaria ibérica que propone "salir de tapas a bares", donde se ofrecen pequeños platos tradicionales, para acompañar un trago o la conversación.
Lo genial de esta sabrosa receta es la simpleza de sus ingredientes y la suma de su rápida y fácil preparación. Una opción infalible de picoteo que puede ser acompañado de salsas para untar a gusto.
Receta: Papas bravas al merkén, sabor para compartir
Si tienes una junta, celebración o sencillamente quieres sorprender a tu familia con algo rico para picar, esta preparación es una súper opción. Contundente y barata, siempre encanta por su apetitoso sabor. Aquí, te contamos qué necesitas y cómo cocinarlas.
Ingredientes
3 papas rosadas medianas
Sal y pimienta a gusto
1 cucharadita merkén.
1/3 taza de aceite oliva
Perejil
Preparación
Cuece las papas durante 20 minutos.
Corta las papas en cuadraditos, con cáscaras.
Dispón las papas en un sartén.
Añade sal y el merkén.
Fríe las papas unto a los otros ingredientes a fuego lento.
Revisa también
- Receta de sopaipillas sin zapallo: Revisa paso a paso cómo prepararlas y qué ingredientes necesitas
- Receta vino navegado chileno: Te enseñamos cómo preparar paso a paso este trago especial para el frío
- Receta Palitos de ajo: Conoce cómo preparar esta simple y económica receta paso a paso