Quedan pocos días para la celebración de Fiestas Patrias en Chile, es por eso que en esta ocasión compartimos contigo una típica receta de pebre chileno, preparación que representa a nuestra cocina nacional y sirve tanto para compartir en asados, disfrutar junto a empanadas o gozar en picoteos.

Como se viene el 18 de septiembre y esta salsa no puede faltar en tu mesa, aquí te ayudamos a prepararlo fácilmente en tu propia casa. Lo más conveniente es que es no necesitas muchos ingredientes, ya que se cocina rápido y es el comodín de cualquier fiesta.

Se dice que el pebre llegó a Chile, de la mano de trabajadores catalanes que arribaron al país hacia fines del siglo XVIII. Esta preparación, elaborada en base a ingredientes típicos de nuestra tierra surgió como uno de las guarniciones más tradicionales del país.

Receta de pebre chileno, paso a paso 

Como mencionamos anteriormente esta salsa es un imprescindible para acompañar los platos típicos de nuestro país sobre todo en septiembre, ya sea con el choripán, las humitas o la marraqueta. Aquí, te enseñamos cómo prepararlo.

Ingredientes

  • 1 tomate grande, picado en cuadratitos muy pequeños.

  • 1 cebolla, trozada en cuadritos muy pequeños.

  • 2 dientes de ajos picados muy pequeños.

  • 3 puñados de perejil picado en chiquitito.

  • 3 puñados de cilantro picado pequeño.

  • 1 trozo de ají verde picado.

  • 2 cucharadas de aceite de oliva.

  • Sal y pimienta a gusto.

  • 1 chorrito de vino blanco.

Preparación

  • Escoge un bol, y mezcla todos los ingredientes.

  • Dejar reposar por 30 minutos.

  • Revuelve.

  • Sirve en un pocillo, idealmente de greda.

Revisa también

VIDEO I ¡Impactantes chorros de lava! Volcán en Erupción en Islandia

abre en nueva pestañaabre en nueva pestañaabre en nueva pestaña