
La receta de ajiaco chileno es un caldo en base a tiras de carne que se caracteriza por ser un gran reponedor de energía para el organismo, gracias a su alto aporte proteico.
Esta preparación es muy sabrosa, ideal para almorzar o reconfortar el cuerpo luego de un arduo día de trabajo. Además, es una súper opción para no desperdiciar lo que quedo del asado de las Fiestas patrias.
Si no sabes cómo se prepara el ajiaco chileno, a continuación te enseñamos a cocinarlo paso a paso. Es muy fácil de elaborar e ideal para compartir una cómoda con la familia o los amigos, ya que rinde mucho.

Receta de ajiaco chileno: ¿Cómo se prepara?
Esta preparación es una manera excelente de aprovechar la carne que sobro del asado del 18 y aquí te contamos cómo hacerla.
Ingredientes para preparar el ajiaco chileno
Trocitos de la carne que quedó del asado, cortados en tiras finas.
2 cebollas grandes cortadas en pluma.
3 zanahorias cortadas en rodajas finas.
1/2 pimentón rojo, trozado en julianas, sin pepas.
1/4 pimentón verde chico sin semillas, en julianas.
2 cucharaditas de Ají de Color en polvo.
8 papas en rebanadas gruesas.
1 pizca de pimienta.
1 cucharadita de orégano.
Aceite a gusto.
Sal de mar a gusto..
Cómo preparar del ajiaco chileno
- En una olla a fuego lento, agrega la carne, junto a la cebolla, zanahoria, pimentón, agrega 1 taza de agua, 2 cucharadas de aceite y pon a cocinar por 5 minutos, revolviendo.
Agregar el ají, cocina durante 1 minuto.
Incorpora las papas a la sal de mar, la pimienta y el orégano.
Agrega 10 tazas de agua y revuelve bien para mezclar.
Cocinar a fuego lento hasta hervir por 30 minutos.
Sirve caliente.
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