Cocina

Receta empanadas de pino fritas: Conoce cómo preparar la masa y el pino de este plato típico de Fiestas Patrias

En esta fiesta dieciochera las personas suelen comer distintas comidas de nuestro pais, entre ellas: pastel de choclo, anticuchos, asados, etcétera. En esta oportunidad, te presentamos esta deliciosa receta de empanadas de pino fritas.

Nos encontramos a pocos días de festejar las Fiestas Patrias en Chile, una de las celebraciones más esperados por ciudadanos y ciudadanas, ya que trae consigo las fondas, el aguinaldo, las empanadas y los días feriados, los que en esta oportunidad serán cuatro.

En tanto, este próximo 16, 17, 18 y 19 de septiembre muchas tiendas y locales presentarán modificaciones en sus horarios, uno de ellos son los supermercados, los cuales deberán cerrar durante dos de estos días. Revisa el detalle haciendo clic aquí.

En esta fecha, las personas suelen comer distintas comidas típicas de nuestro pais, entre ellas: pastel de chocloanticuchos, asado, etcétera. En esta oportunidad, te presentamos la receta de unas deliciosas empanadas de pino fritas, también clásicas de Fiestas Patrias.

Receta empanadas de pino fritas: ¿Cómo se prepara la masa de una empanada?

Ingredientes

  • 3 tazas de harina (420 gramos).

  •  1 pizca de sal.

  •  80 gramos de mantequilla.

  •  1 cucharadita de polvo de hornear.

  •  1 vaso de agua caliente.

Preparación

  1. Mezcla la harina, la sal y el polvo de hornear con un tenedor. Agrega la mantequilla, la que debe estar a temperatura ambiente y aplana con un tenedor hasta que queden grumos, luego vierte el agua caliente mientras amasas hasta tener una mezcla homogénea.

  2. En una superficie plana, estira la masa con ayuda de un uslero y corta círculos medianos, pueden ser de unos 10 centímetros de diámetro.

  3. Precalienta el aceite vegetal o de maravilla en un sartén. 

  4. Coloca 2 cucharadas de relleno en cada empanada desde el centro hacia uno de los bordes, dejando el espacio suficiente en los bordes para poder sellar las empanadas. 

¿Cómo hacer el pino de una empanada?

Ingredientes

  • 500 gramos de carne molida.

  •  1 unidad de zanahoria.

  •  1 unidad de cebolla grande.

  •  1 puñado de aceitunas.

  •  3 unidades de huevo duro.

  •  1 pizca de sal.

  •  1 pizca de pimentón.

  •  1 pizca de Pimienta.

  •  1 cucharadita de Comino.

Preparación

  1. El primer paso será sazonar bien la carne. Para ello, añade sal, pimienta, pimentón (puede ser en cubitos pequeños o en polvo) y comino. 

  2. A continuación, pon a sofreír la carne en un sartén. Cuando comience a cocerse agrega la zanahoria cortada en cubitos, previamente hervidas. Mezcla todo bien pero con suavidad para no romper las verduras.

  3. Prueba la cocción y corrige si es necesario.

  4.  Por último, saca la masa previamente lista y rellena las empanadas tal como indicamos anteriormente. 

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