Uno de los alimentos favoritos de los chilenos, es el pan. Este alimento se suele consumir todos los días y en más de una oportunidad. Incluso, este sirve para hacer sandwiches, comidas y otros.

Sin embargo, costear este producto resulta poco conveniente para el bolsillo familiar, siempre y cuando decidas comprarlo y no prepararlo con tus propias manos. Es por este motivo que hoy te enseñamos cómo hacer unas deliciosas marraquetas con solo 5 ingredientes.

PUBLICIDAD

Conoce cómo preparar esta típica receta chilena. Créditos: Pinterest.
Marraqueta.Conoce cómo preparar esta típica receta chilena. Créditos: Pinterest.

Receta de marraqueta o pan batido casero

Ingredientes

  • 1 kilo de harina sin polvos de hornear.
  • 15 gramos de levadura.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 600 ml de agua tibia.
  • 1 cucharada de sal.

Preparación

PUBLICIDAD

  1. En un pocillo o taza, agrega agua tibia y disuelve la levadura junto al azúcar y deja reposar por 15 minutos o hasta que la mezcla fermente.
  2. En otro recipiente hondo, agrega la harina y añade la sal, el resto de agua y la mezcla de levadura.
  3. Revuelve y amasa por unos minutos. Una vez transcurrido este tiempo, tapa la masa con un film plástico y deja reposar por 30 minutos.
  4. Transcurrido dicho tiempo, forma pelotitas del mismo tamaño y déjalas reposar por otros 20 minutos.
  5. Une dos pelotitas y amásalas un poco, hasta que tomen forma ovalada. Posteriormente, usa una cuchara de palo, deja una marca en el medio.
  6. Pon la marraqueta en el horno durante 25 minutos y a 180 °C.
  7. Cuando acabe el tiempo, solo deberás dejar enfriar tus marraquetas y servir cuando quieras.
abre en nueva pestañaabre en nueva pestañaabre en nueva pestaña