Faltan 20 días para que celebremos una nueva Navidad con nuestros seres queridos y en compañía de una rica y abundante cena.

Bien sabemos que en Chile uno de los platos típicos para estas fiestas son el pavo y las infaltables papas duquesas, además de ricos postres y bebestibles.

Pero, ¿alguna vez se han preguntado cómo son las tradiciones gastronómicas de otros países en Navidad? Pues acá te lo contamos, ya que Country Products diseñó un mapa en el que podrás ver qué comen 16 países en estas fechas.

¿Qué comen en Navidad en otras partes del mundo?

Estados Unidos:

La comida es sumamente importante en esta celebración para los estadounidenses, por lo que la cena de Navidad siempre debe tener alguna proteína, ya sea pavo, pollo o vacuno, calabaza y puré de papas.

México:

El plato típico navideño de los mexicanos es un tradicional bacalao salado con una ensalada de beterraga, nueces y lechuga, que son acompañadas por un surtido de frutas.

Perú:

Tal como sucede en Chile, los peruanos optan por un rico y sabroso pavo. Sin embargo, ellos lo acompañan con fruta y no con papas duquesas.

Argentina:

A los argentinos les encanta cenar niños envueltos, diversos tipos de carne, las que son acompañadas de ensaladas y frutos secos.

Brasil:

Los brasileños optan por preparaciones agridulces en las que el pavo, el pescado o el cerdo son la estrella principal. Cualquiera de estas proteínas las acompañan de arroz, ensaladas de frutas y nueces.

España:

Los españoles optan por los mariscos en estas fechas, por lo que suelen preparar varios de ellos y colocarlos a lo largo de la mesa. Eso sí, suelen acompañarlos con arroz.

Francia:

Los franceses cenan, generalmente, pescado relleno con castañas y lo acompañan de un muy buen vino blanco.

Reino Unido:

En Reino Unido aman los asados, por lo que suelen optar por esta opción en Navidad, siendo el plato estrella el pato asado con salsa de arándanos y papas asadas.

Alemania:

El chucrut suele ser la estrella de la Navidad para los alemanes. Este lo suelen acompañar de pavo o ganso asado, papas y verduras estofadas.

Rusia:

En Rusia, el plato principal de la Navidad son los pájaros. Muchas personas disfrutan de un asado de cuatro aves que incluye un ganso, una pintada (pato), un faisán, una perdiz o una codorniz.

Filipinas:

Los filipinos han adoptado un enfoque dulce de la Navidad, con arroz coloreado al vapor metido en un tubo de bambú y aromatizado con coco y azúcar moreno.

VIDEO | Exitosa hazaña: Tras 183 días en el espacio astronautas chinos regresaron a la Tierra

abre en nueva pestañaabre en nueva pestañaabre en nueva pestaña