Fútbol Chileno

Cobresal consigue los tres puntos en casa tras pasar por encima de Ñublense (4-1)

Cobresal consiguió un valioso triunfo como local frente a Ñublense, al que ganó por 4-1

Cobresal consolidó una gran victoria después de golear 4-1 a Ñublense durante el partido disputado en El Cobre este lunes. Cobresal llegó con la intención de cosechar una nueva victoria tras vencer en los dos últimos partidos de la competición. El más reciente fue contra Colo Colo a domicilio (1-0) y el otro frente a Unión Española en su feudo (2-0) y por el momento llevaba una racha de cuatro victorias consecutivas. Por parte del equipo visitante, Ñublense ganó en casa 3-0 su último encuentro en el torneo frente a Melipilla. Tras el resultado obtenido, el equipo salvadoreño es sexto, mientras que los visitantes son novenos tras la finalización del duelo.

El primer equipo en marcar fue el equipo salvadoreño, que dio el pistoletazo de salida en El Cobre con un tanto de Matias Donoso al poco de empezar el partido, concretamente en el minuto 3. Tras una nueva jugada aumentó el marcador de Cobresal, que se distanció poniendo el 2-0 a través de un gol de Brayan Hurtado en el minuto 15. Tras esto, la primera mitad acabó con un resultado de 2-0.

La segunda parte del enfrentamiento comenzó de modo inmejorable para el equipo local, que aumentó su cuenta goleadora con respecto a su oponente con otro gol de Brayan Hurtado, que completaba de esta manera un doblete a los pocos minutos de la reanudación del partido, concretamente en el minuto 49. Otra vez marcó el equipo salvadoreño gracias al acierto de cara a portería de Juan Carlos Gaete en el minuto 84 que establecía el 4-0. No obstante, el conjunto visitante recortó distancias mediante un gol de penalti de Nicolás Vargas al borde del final, en el 90, finalizando el encuentro con un marcador de 4-1 en el marcador.

Ambos entrenadores hicieron movimientos en los bancos de suplentes. El entrenador de Cobresal dio entrada a Juan Carlos Gaete, Franco Ragusa, Sebastian Moreno Varas y Sebastián Céspedes por Brayan Hurtado, Óscar Salinas, Matias Donoso y Felipe Reynero, mientras que Ñublense dio entrada a Enzo Guerrero, Luis Valenzuela, Rafael Caroca, Maximiliano Quinteros y Branco Provoste por Jonathan Turra, Joe Abrigo, Federico Mateos, Matias Moya y Nicolás Guerra.

El árbitro mostró dos tarjetas amarillas a Cobresal (Brayan Hurtado y Juan Carlos Gaete), mientras que el equipo visitante no vio ninguna.

Con esta brillante actuación Cobresal suma ya 28 puntos en el campeonato chileno y se queda en el sexto puesto de la clasificación. Por su parte, Ñublense se mantiene con 25 puntos con los que afrontaba esta vigésima jornada.

La siguiente jornada enfrentará a Ñublense con Huachipato. Por su parte, Cobresal se medirá ante Santiago Wanderers.