Fútbol Chileno

Cobresal se llevó los tres puntos ante Antofagasta en un deslucido compromiso

El conjunto de Gustavo Huerta tuvo que esperar hasta los minutos finales para quedarse con el 1-0 final.

Por la primera fecha del Campeonato Nacional, Cobresal venció 1-0 como visitante a Deportes Antofagasta. El conjunto dirigido por Gustavo Huerta se mostró más compenetrado y en el segundo tiempo, a través de un golazo de tiro libre, se quedó con los tres puntos.

El primer tiempo careció de mayores situaciones de peligro, aunque Cobresal fue el claro dominador. El cuadro de El Salvador tuvo la más clara en el primer tiempo, cuando Óscar Salinas, mediante un remate de cabeza, puso a prueba a Ignacio González.

En el segundo tiempo, Cobresal volvió a generar más peligro que el local y, antes del gol que resolvió el compromiso, pudo anotar, pero Ignacio González tuvo una gran jornada. Sin embargo, el formado en Colo Colo no pudo detener el tanto de Guillermo Pacheco en el 86' puso el 1-0 con el que los mineros ganaron el duelo.

Con la victoria en el Tierra de Campeones, Cobresal se unió al club de los que debutaron con victorias en el Campeonato Nacional, acompañando a Universidad Católica. En los otros encuentros de la jornada dominical, la U enfrentará a Unión La Calera y Colo Colo recibirá a Everton.

Así fue el minuto a minuto del partido entre Deportes Antofagasta vs Cobresal por la primera fecha del Campeonato Nacional 2022: