Fútbol Chileno

¡El León rugió más fuerte! Los goles del triunfo de Concepción sobre el Vial en el Clásico Penquista

Ante más de 16 mil personas en el Ester Roa, Deportes Concepción superó por 3-2 a Fernández Vial por la séptima fecha de Segunda División.

Deportes Concepción

Un intenso y divertido partido se vivió en la parte sur del país la edición N° 62 del Clásico Penquista entre Deportes Concepción y Fernández Vial, válido por la séptima fecha de Segunda División y que enfrentó a los dos equipos más populares de la Región del Biobío, algo que se evidenció con las 16.521 almas que asistieron al Estadio Ester Roa Rebolledo y que le otorgaron un gran ambiente al cotejo.

El León de Collao supo mantener la ventaja durante todo el encuentro, a pesar de las arremetidas del equipo Aurinegro, que logró descontar en dos ocasiones. Sin embargo, no fue suficiente para empatar el compromiso. Con esto los Lilas llegaron a 15 puntos y se posicionan en el segundo lugar de la tabla.

Concepción hizo ver en enseguida su localía y al minuto de juego se puso en ventaja mediante un cabezazo de Bryan Valdivia, generando la euforía de los hinchas locales. El descuento para los Aurinegros llegó a los 32 minutos del primer tiempo tras un potente disparo sin ángulo de Cristobal Díaz. Luego para los Lilas anotaron nuevamente Valdivia y Mauro Lopes, mientras que Patricio Jerez colocó el descuento definitivo.