Fútbol Femenino

[VIDEO] Revisa acá los 9 goles con que el Morning Femenino avanzó a cuartos de la Copa Libertadores

Las "Bohemias" lograron una de las mejores actuaciones en la historia del fútbol chileno.

Santiago Morning  ganó, gustó, goleó y aplastó al Deportivo Trópico de Bolivia en el último duelo de la fase grupal de Copa Libertadores Femenina, lo que le dio el paso a los cuartos de final del mencionado certamen, y enfrentarán al poderoso Corinthians de Brasil, actual campeón y por números, el mejor equipo de la Copa.

La crónica del triunfazo de las "Bohemias"

Las "Bohemias" no dejaron pasar mucho rato para anotar el primero, y a los 11' tras una asistencia sublime de Paola Villamizar vino el remate de Hix para anotar el 1 a 0. Solo un minuto después, la misma venezolana Villamizar anotó el segundo para el "Chago", dando rápidamente luces de una goleada de proporciones.

A los 27', Paola Villamizar volvió a vestirse de figura para marcar el tercero, para que luego Karen Araya se robara todas las miradas tras anotar un verdadero golazo de tiro libre al ángulo desde casi 30 metros.

A los 34', "Dani" Pardo no tuvo piedad con la joven meta del conjunto de Cochabamba y anotó el quinto, y sin dejarlas respirar, Nicole Fajre volvió a marcar un minuto después para poner el sexto.

Fajre no esperó al descanso y nuevamente se puso la capa de goleadora, y marcó el séptimo al minuto 44' de partido.

En el complemento, se vio a un Santiago Morning algo cansado pero no menos efectivo, y como si pareciera fácil, al primer minuto de iniciado el segundo tiempo Ámbar Soruco anotó el octavo para el conjunto chileno.

Con eso, las "Bohemias" estaban consiguiendo su paso a cuartos, dado que en el José Amalfitani Boca y Avaí empataban 0 a 0, sin embargo, no se vinieron atrás y la misma Soruco anotó el noveno a los 71'.

De esta forma, Santiago Morning Femenino goleó por 9 a 0 al Deportivo Trópico y selló su paso a cuartos de final de la Copa Libertadores Femenina, logrando una hazaña de proporciones en Argentina. Sus próximas rivales serán las poderosas jugadoras del Corinthians, actuales campeonas del certamen. El cotejo entre "Microbuseras" y el "Timao" se jugará este domingo 14 de marzo en horario aún por definir.