Primera B

No pudo de local: Santiago Wanderers y Deportes Iquique empatan en Valparaíso y se define la Liguilla de la Primera B en el Norte

Caturros y Dragones Celestes empataron 1-1 en el estadio Elías Figueroa y ahora todo se define en el estadio Tierra de Campeones en Iquique.

Santiago Wanderers vs Deportes Iquique Todo se define en el estadio Tierra de Campeones. (SEBASTIAN CISTERNAS/PHOTOSPORT/SEBASTIAN CISTERNAS/PHOTOSPORT)

Una emocionante final de ida de la Liguilla de Ascenso de la Primera B se vivió en el estadio Elías Figueroa de Valparaíso, en donde Santiago Wanderers no logró hacerse fuerte de local y empató 1-1 ante Deportes Iquique dejando la llave abierta. Todo se define en el estadio Tierra de Campeones en Iquique.

El primer tiempo fue de total cautela para ambos equipos, con tímidas llegadas que no significaron mayores complicaciones para los arqueros. De hecho, lo más destacado fue que hubo cuatro tarjetas amarillas en la primera mitad, dos para los Caturros y dos para los Dragones Celestes.

Ya en el complemento tanto Santiago Wanderers como Deportes Iquique movieron el tablero y metieron cambios para ir por el triunfo. Los dirigidos por Francisco Palladino comenzaron a atacar un poco más y luego de varios intentos apareció Joaquín Pereyra a los 71′ y anotó el 1-0 en el estadio Elías Figueroa.

Parecía que los Caturros se iban a quedar con el triunfo, pero un inspirado Álvaro Ramos apareció a los 86′ y les aguó la fiesta a los locales. Con esto, el último ascenso a la división de honor del fútbol chileno se define el próximo domingo a las 19:00 horas en el estadio Tierra de Campeones solo con hinchas locales.

Estadio Elías Figueroa de Valparaíso será el escenario de la primera final.