Primera B

¡Dejó escapar el liderato! Así quedó la Tabla de Primera B tras el empate de Deportes Limache

El cuadro de la Quinta Región le ganaba por 2-0 a Santiago Morning, pero se descuidó en los minutos finales y Deportes La Serena seguirá como puntero exclusivo.

Deportes Limache empató con Santiago Morning en Primera B
Primera B Deportes Limache empató con Santiago Morning

Deportes Limache dejó escapar un triunfo que parecía seguro y Deportes La Serena seguirá como exclusivo líder de la Primera B. En partido pendiente de la primera fecha, el cuadro de la Quinta Región le ganaba por 2-0 a Santiago Morning e igualaba la línea de los Granates, pero dos anotaciones agónicas de los Mircrobuseros les sacó los tres puntos del bolsillo.

De hecho, Limache quedará tercero, superado también con Rangers, el otro equipo que parecía va a pelear hasta el final por el ascenso directo a Primera División.

Miércoles 15 de mayo

Deportes Limache 2-2 Santiago Morning (Partido pendiente)

Resumen fecha 12 de la Primera B

El pasado viernes arrancó la Fecha 12 del ascenso, con un entretenido partido en el Valle del Aconcagua, en que Unión San Felipe y Santiago Morning igualaron 2-2.

El primer partido de la jornada parecía que se quedaba en manos del Uni Uni, que estuvo muy cerca de lograr su segunda victoria de la temporada. Sin embargo, a los 88 minutos los Bohemios empataron el marcador mediante un gol de Julián Rodríguez.

César Huanca adelantó a los locales, a los 7′ y Richard Paredes empató apenas iniciada la segunda parte. Matías Sandoval volvió a poner a San Felipe en ventaja, a los 72′, y el partido parecía encaminado, hasta que llegó la paridad definitiva de Rodríguez.

Santiago Wanderers sigue sin encontrarse con la victoria y ya van cuatro empates consecutivos, tras el 0-0 ante San Marcos de Arica, lo que los tiene a los del Puerto más cerca de los últimos lugares que de un posible ascenso. Situación similar que viven los Bravos del Morro, ya que ambos clubes quedaron con 13 unidades.

La fecha 12 de la Primera B siguió el domingo. Los dos primeros partidos de la jornada, disputados pasado el mediodía, terminaron en igualdad 0-0. Deportes La Serena, lider del Ascenso, no pudo en calidad de visitante ante Deportes Recoleta, mientras que Barnechea y Antofagasta tampoco se hicieron daño.

El cierre dominical tuvo a Curicó Unido, que poco a poco sale a flote y encuentra resultados tras la salida de Francisco Bozán. Los del Maule derrotaron por 1-0 a San Luis de Quillota, sumando 11 puntos y alejándose, al menos por ahora, de los puestos de descenso.

El día lunes, un triunfo más que necesario en sus aspiraciones fue el que consiguió Rangers de Talca, que tenía la tarea de no perder el ritmo de los que pelean la punta y lo consiguió con un sólido 4-2 en su visita a Deportes Santa Cruz.

La jornada se abrió horas antes, cuando Deportes Temuco y Universidad de Concepción empataron sin goles, en una muestra del irregular torneo 2024 de ambos clubes.