Primera B

Ñublense quedó a un paso del ascenso tras vencer a Barnechea en Santiago

Los chillanejos necesitan un triunfo en su próximo partido para volver a la máxima categoría del fútbol chileno.

Ñublense está cada vez más cerca del ascenso a Primera División. Los chillanejos lograron un importante triunfo por 4-2 contra Barnechea en el Estadio Municipal de La Pintana y dieron un paso gigante para materializar su tan ansiada vuelta a la máxima categoría del fútbol chileno.

Pese a que los dirigidos de Jaime García comenzaron abajo en el marcador debido al gol de Pablo Pedraza a los 35', luego de una jugada de balón detenido donde los "Diablos Rojos" no estuvieron del todo atento, la segunda mitad fue toda para el líder de la Primera B.

La remontada comenzó a los 47' gracias al gol de Óscar Ortega y siguió con el doblete de David Escalante a los 59' y 65'. Ya con dos goles de diferencia, la visita comenzó a jugar con mayor tranquilidad y a los 82' Mathias Pinto capitalizó un contrataque para poner el cuarto gol de Ñublense.

El marcador lo cerró Juan Ignacio Duma a los 90+3' mediante un preciso lanzamiento penal, pero que solo sirvió para decorar el marcador, pues los tres puntos ya estaban asegurados para el cuadro chillanejo.

Con esta victoria, Ñublense alcanzó las 46 unidades y quedó a solo tres puntos de sellar su ascenso a Primera División, pues su más cercano perseguidor, Unión San Felipe, tiene 42 positivos y le quedan dos partidos por jugar, por lo que al puntaje máximo al que podría aspirar es a 48.

El próximo sábado 9 de enero a las 18:30 horas Ñublense recibirá a Deportes Copiapó en el Estadio Nelson Oyarzún Arenas de Chillán, donde de conseguir un triunfo, aseguraría su retorno a la Primera División, categoría que dejó el año 2015.

Por su parte, Barnechea se quedó en el puesto 13 con 27 unidades ya sin opciones de llegar a la liguilla del ascenso a la máxima categoría del balompié nacional.