Así quedó la Tabla de Posiciones del Campeonato Nacional tras la goleada de Unión Española ante Universidad de Chile

Los Hispanos vencieron por 3-0 a la U en el Estadio Santa Laura por el cierre de la fecha 17 del Campeonato Nacional 2023. Con esto, los azules perdieron la posibilidad de mantenerse en la cima.

El futbolista Ariel Uribe celebrando su gol por Unión Española ante Universidad de Chile con los brazos en alto y mirada al cielo.
Campeonato Nacional Unión Española venció a Universidad de Chile y se acercó a la zona alta de la tabla de posiciones. (Foto: Agencia Aton)

El Campeonato Nacional 2023 se está transformando en uno de los más parejos de los últimos años y así lo refleja la Tabla de Posiciones de Primera División tras el cierre de la fecha 17, la segunda de la segunda rueda. Este lunes, Unión Española y Universidad de Chile bajaron el telón, con goleada de los Hispanos por 3-0 sobre los azules en el Estadio Santa Laura.

Los de Independencia se impusieron con doblete de Rodrigo Piñeiro (43′ y 48′) y otro tanto de Ariel Uribe (38′), quedando así en la quinta posición con 27 puntos.

Con este resultado la U perdió la opción de mantener en la cima de la clasificación, ya que bajaron a la tercera ubicación con 29 unidades.

Por ahora el líder exclusivo del Campeonato es Cobresal, que en esta fecha venció por 2-0 a otros de los que venían siendo punteros, como lo es Huachipato. Los Acereros están en la segunda posición también con 29 contables.

Cobresal es el único líder de la Primera División, con su victoria sobre Huachipato en El Salvador. Foto: Agencia Aton.

Otros equipos protagonistas son Coquimbo Unido que este lunes empató 1-1 de visita ante Palestino y está en la cuarta posición con las mismas 29 unidades.

Más abajo, en el sexto escalón, el campeón defensor Colo Colo, aparece con 26 puntos luego de vencer a O’Higgins el pasado sábado en el Estadio Monumental.

En tanto, el entrenador Ariel Holan de Universidad Católica fue despedido luego que los Cruzados cayeran por 2-0 el domingo ante Curicó Unido en La Granja. El técnico argentino dejó a la UC en la octava posición con 23 puntos.